ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
октября
2020

В Коми могут отменить «золотые парашюты» для высших чиновников региона

16.03.16 20:37

«Отмена «золотых парашютов» для высших чиновников в Республике Коми – это то, чего целый год добивались региональные активисты ОНФ», - прокомментировала внесенный в Госсовет Коми законопроект об отмене «золотых парашютов» член Центрального штаба Народного фронта Ольга Савастьянова.

В Республике Коми «золотые парашюты» по выходу высших чиновников на пенсию составляют 10 месячных денежных вознаграждений. Говорится в сообщении Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Коми.

Активисты ОНФ обратились с предложением отменить данное положение с целью эффективного использования бюджетных средств, справедливого отношения ко всем государственным служащим и работникам бюджетной сферы.

В прошлом году действие нормы о «золотых парашютах» в республиканском законе было приостановлено до 1 января 2016 года. Активисты ОНФ в Коми продолжили настаивать на полной отмене таких выплат.

16 марта 2016 года законопроект о полной отмене «золотых парашютов» внес в региональный парламент врио главы Коми Сергей Гапликов. Согласно информации правительства республики, проект закона предполагает отменить положения о выплатах при выходе на пенсию для лиц, замещающих государственные должности Республики Коми, а также выплаты для членов республиканской избирательной комиссии не вошедших в новый состав комиссии.

«Приостановка выплат была лишь временной мерой, чтобы полноценно отработать все необходимые нормативные механизмы для полной отмены «золотых парашютов», - прокомментировал Сергей Гапликов.

«Мы отмечаем этот положительный шаг. Привилегий отдельным лицам не должны быть, подход должен быть справедливым и единым ко всем государственным служащим и работникам бюджетной сферы не зависимо от должности», - пояснила Ольга Савастьянова.

Законопроект об отмене «золотых парашютов» будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии Госсовета Коми 24 марта.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100