ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

Сергея Левченко: Развитие тепличных комплексов Иркутской области должно стать одной из приоритетных задач

10.03.16 6:00

В Иркутской области необходимо вернуться к модернизации и строительству тепличных комплексов и включить это направление в программу социально-экономического развития региона. Об этом  губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил на совещании с руководителями тепличных хозяйств области в Ангарске. Сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона отметил, что в последние годы в Приангарье не ведется новое строительство и модернизация существующих тепличных комплексов.  Имеющиеся зимние теплицы, построенные в 1976-1985 годах, устарели, им необходима реконструкция. Между тем самообеспеченность региона овощами составляет только 70%. По словам Сергея Левченко, развитие тепличных комплексов в Иркутской области должно стать одной из приоритетных задач.

"Иркутская область должна быть обеспечена собственной продукцией, реализуемой по приемлемым ценам. Развитие тепличных хозяйств нужно проводить с учетом инфраструктуры и транспортной логистики", – подчеркнул губернатор.

Как рассказал первый замминистра сельского хозяйства Александр Кириленко, в 2015 году тепличным хозяйствам Иркутской области из бюджета региона на тепло и электричество выделили 110 млн рублей.

Деньги получили комбинаты, имеющие типовые зимние теплицы круглогодичного использования, что позволило им сработать с прибылью, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В рамках совещания были озвучены первоочередные планы по реализации проектов развития хозяйств. В ОАО «Тепличное» Ангарского района планируется провести модернизацию теплиц на площади 2,5 га. В ЗАО «Агрофирма «Ангара» Усть-Илимского района модернизация теплиц запланирована на площади 1,3 га.

Как отметил Александр Кириленко, сейчас решается вопрос о развитии направления по защищенному грунту в ОАО «Искра» Иркутского района и строительства там овощехранилища. Есть также планы по переоснащению тепличного хозяйства в Братске. Кроме того, планируется строительство трех десятков теплиц в крестьянско-фермерских хозяйствах.

По итогам совещания Сергей Левченко поручил министерству сельского хозяйства Иркутской области проработать вопрос о сохранении в 2016 году поддержки тепличных комплексов области в части компенсации части стоимости энергоресурсов, а также оказать необходимую помощь в проведении государственных и экологических экспертиз проектов по модернизации тепличных комплексов.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100