ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

Русские сказки о богатырях собрали 8,5 млн на рекордном аукционе «Литфонда»

05.03.16 18:10

На аукционе «Литфонда» был установлен абсолютный рекорд - продано 70% лотов на общую сумму 56 млн 369 100 рублей. Всего было более 400 лотов, включающих редкие книги, рукописи, автографы и фотографии XVIII-XIX вв., представляющих русскую и малороссийскую классику, Серебряный век и раритеты русского авангарда, а также уникальная подборка детских книг.

Самую внушительную сумму – 8,5 млн рублей - собрали «Русские сказки, содержащие древнейшие повествования о славных богатырях, сказки народные, и прочие оставшиеся чрез пересказывание в памяти приключения». Начальная цена лота составляла 1,5 млн рублей.

Стихотворение «К другу стихотворцу» - литературный дебют Александра Пушкина –, опубликованное в «Вестнике Европы» в 1814 году, ушло с молотка за 3,6 млн рублей.

Не менее интересную и редкую книгу Николая Надеждина «Исследование о скопческой ереси», изданная в 1845 году секретно тиражом 25 экземпляров, купили за 1,6 млн рублей, что в два раза выше стартовой цены.

Уничтоженное издание Якова Княжнина «Вадим Новгородский» участники аукциона оценили в 1,6 млн рублей. Книга фактически повторила судьбу «Путешествия из Петербурга в Москву». Тираж был конфискован спустя 10 дней после выхода в свет и публично сожжен. Раскупленные экземпляры отобраны и также уничтожены.

Интересно, что один из самых ожидаемых по продажам лотов не оправдал ожидания. Cобственноручная записка Антона Чехова, адресованная Аполлону Майкову и происходящая из собрания Александра Твардовского, при эстимейте 2,4 млн рублей не была продана.

«В среднем оборот одного аукциона антикварных книг в Москве составляет порядка 3-10 млн рублей. На этом аукционе мы постарались собрать все самые интересные и редкие экземпляры трех последних столетий», – объясняет рекордно высокий результат продаж аукциона Сергей Бурмистров, генеральный директор аукционного дома «Литфонд».








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100