ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
октября
2020

Энерговоры вернули более 29 млн рублей за похищенное электричество

02.03.16 12:29

В 2015 году специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с правоохранительными органами провели 279 проверок и рейдов по пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Энергетикам удалось вернуть более 29 млн рублей за похищенное электричество. Сообщили в Департаменте по связям с общественностью ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В ходе выездных мероприятий был установлен 1081 факт бездоговорного и безучетного потребления электричества, в том числе 17 из них связаны с использованием потребителями специальных устройств для хищения электроэнергии и занижения ее потребления.

Сумма ущерба, нанесенного энергокомпании незаконными действиями потребителей, составила 37 814 167 руб. Сотрудникам блока безопасности МРСК Центра и Приволжья, во взаимодействии с профильными структурными подразделениями и правоохранительными органами, удалось взыскать с нарушителей 29 853 125 рублей.

По итогам проверок за незаконное энергопотребление было возбуждено 3 уголовных дела, 117 административных дел, при этом 1 человек был привлечен к уголовной, а 81 - к административной ответственности.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как кража и влечет за собой ответственность, в том числе и уголовную, в случае воровства электроэнергии в особо крупном размере. В соответствии со статьей 165 УК РФ хищение электроэнергии наказывается штрафом до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Самовольное, неквалифицированное подключение к электросетям приводит к перепадам напряжения, снижению качества электроснабжения, создает пожароопасные ситуации, наносит ущерб бытовой технике и представляет угрозу для жизни и здоровья как самих нарушителей, так и сотен добропорядочных людей. Противоправные действия недобросовестных граждан могут оставить без электроснабжения объекты здравоохранения, социально-значимые объекты и жилые дома.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100