ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

Черного орла поймали на МАПП Забайкальск»

36 фонарей-электрошокеров с надписью «Черный орел BQ1101» задержали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления багажа граждан России, которые следовали из Китая в Россию. сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

Граждане России пассажирские таможенные декларации на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно.

В настоящее время фонари направлены на экспертизу. В отношении граждан России решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2. КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

В случае если по результатам экспертизы будет установлено, что данные фонари действительно являются электрошокерами контактного воздействия, то в отношении граждан России будет также возбуждено дело по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации».

При ввозе товаров «электрошокеров контактного воздействия», на таможенную территорию Таможенного союза требуется предоставление лицензии и разрешительных документов. Таких документов граждане России, перевозившие фонари-электрошокеры, предоставить должностным лицам таможенного поста не смогли.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100