ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
мая
2020

Иркутские общественники бьют тревогу по поводу употребления подростками энергетиков

10.02.16 9:43

В Иркутской области общественники предложили издать региональный закон об ограничении продажи детям безалкогольных энергетических напитков. Передает ИА «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты Иркутской области.

По данным министерства здравоохранения Российской Федерации, 24 % россиян регулярно употребляют энергетические напитки, из них  7% пьют их ежедневно. Средний возраст потребителей – 12-13 лет. Рост продаж энергетиков фиксируется ежегодно.  По данным специалистов, сегодня среднее потребление на душу населения больше литра в год.

Медики фиксируют зависимость от энергетических напитков у детей и предупреждают о возможном обострении скрытых психических заболеваний. Еще более опасны для здоровья слабоалкогольные тонизирующие напитки. Спиртное затормаживает процессы в человеческом организме, а кофеин их стимулирует. Кроме того, тонизирующие добавки маскируют действие спирта, а потому не дают возможность объективно оценить свое состояние выпившему.

Иркутские общественники считают, что безалкогольные энергетики не должны быть в свободном доступе подростков. Подобные законодательные акты приняты более чем в 40 субъектах страны. На федеральном уровне к его рассмотрению только готовятся. Будет принят такой закон в России или нет и скоро ли – прогнозировать трудно.

Представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева заявила, что детский омбудсмен готов поддержать инициативу разработки  законопроекта. Если потребуется –  выступить с законодательной инициативой.

Общественники решили попросить губернатора инициировать разработку закона «Об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области».








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100