ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2020

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут исключить себя из реестра проверок Генпрокуратуры

22.01.16 12:00

На сайте Генпрокуратуры опубликован единый реестр плановых проверок на 2016 год. Любая компания может ввести свои реквизиты и проверить, не запланирована ли проверка, о которой еще не уведомили инспекторы. Кроме того, сервис позволяет посмотреть информацию о плановых проверках у контрагентов.  Сообщили в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Узнать, будет ли проходить проверка в компании, можно в «Едином реестре плановых проверок». На данном сайте размещен сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2016 год.

Компании и предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, имеют право исключить себя на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года из ежегодного плана проведения проверок. Для этого необходимо подать в органы государственного и муниципального контроля заявление, форму которого Правительство Российской Федерации утвердило в декабре 2015 года, а также вступить в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы, данные которого использует Прокуратура города Москвы. Вступить в реестр можно в любом из подразделений ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Однако данное право не распространяется на предпринимателей, в отношении которых выносилось решение о привлечении к административной ответственности за грубые правонарушения, об административном наказании в виде дисквалификации или лишения лицензии на осуществление деятельности. С даты окончания проведения проверки, по результатам которой было вынесено одно из перечисленных решений, должно пройти не менее 3-х лет.

Исключить себя из реестра проверок не смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности, которые указаны в Постановлении Правительства РФ от 23.11.2009 г. № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».

Кроме того, новые правила не распространяются на проверки в отношении субъектов, эксплуатирующих опасные производственные объекты.
К таким проверкам относится:
1) федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности и федеральный государственный пожарный надзор в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты I или II класса опасности;    
2) федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения I или II класса опасности;
3) государственный экологический надзор в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, I или II категории;
4) федеральный государственный надзор в области обеспечения радиационной безопасности;
5) федеральный государственный контроль за обеспечением защиты государственной тайны;
6) лицензионный контроль в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами;
7) внешний контроль качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;
8) федеральный государственный надзор в области использования атомной энергии.

Кроме того, право на исключение из ежегодного плана проверок не распространяется на виды государственного контроля (надзора), определенные п. 3.1 ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».










2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100