ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
августа
2020

Свинка Пэппа задержана на границе

14.12.15 14:32

В преддверии Нового года увеличивается количество нарушений, связанных с недекларированием товаров народного потребления, а именно игрушек, сувениров, новогодних украшений.

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе оформления автомобиля, следующего из Китая в Россию, у гражданина России в сопровождаемом багаже было обнаружено 119 игрушек из пластмассы в виде фигурок мультипликационных героев «Свинка Пэппа». Игрушки размещены в коробках на цветном картонном блистере по 4 фигурки на каждом, имеются надписи на английском языке «Peppa Pig». Сообщает пресс-служба Читинской таможни.

На вопросы должностных лиц таможенного поста о наличии товаров, запрещенных, ограниченных к ввозу, сокрытых от таможенного контроля, подлежащих обязательному письменному декларированию гражданин России ответил отрицательно.

После обнаружения незадекларированного товара он пояснил, что ввозит игрушки для личного пользования. Должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск установили, что в течение текущего месяца гражданин пересекал таможенную границу уже 13 раз.

По данному факту в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России.

Товар изъят, направлен на экспертизу. С учетом того, что незадекларированные игрушки, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

Эксперты отмечают, что чаще всего игрушки, привезенные из Китая, являются поддельными, не имеют сертификатов безопасности. Часто игрушки из пластмассы содержат в своем составе полипропелен. Сам по себе он безопасен, но в составе сплава могут содержаться яды. Специалисты советуют не экономить в новогодние праздники на подарках для детей и покупать игрушки только в проверенных магазинах.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100