ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
августа
2020

Г. Карелова: В снижении платы за капремонт для пожилых людей сделан первый шаг

05.12.15 12:07

Законопроект, который освободит пожилых людей старше восьмидесяти лет от платы за капремонт, станет первым шагом в решении проблемы  снижения финансовой нагрузки на одну из наиболее уязвимых категорий граждан. Такое мнение высказала один из авторов законопроекта, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Документ находится на рассмотрении в Государственной Думе. По словам сенатора, в Жилищный кодекс будут внесены поправки, предусматривающие освобождение от платы за капремонт одиноко проживающих пенсионеров в возрасте старше восьмидесяти лет, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста восьмидесяти лет.

Галина Карелова пояснила, что право на эту меру социальной поддержки закреплено за субъектами Российской Федерации.

«Уверена, что все фракции Государственной Думы поддержат  отмену платы за капремонт для одиноко проживающих граждан старшего возраста», - сказала Галина Карелова.

По словам сенатора, ко второму чтению в Государственной Думе должны быть внесены поправки, которые усилят социальную поддержку инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами и одиноких людей. По  достижении семидесяти лет они смогут платить за капремонт на 50 процентов меньше.

Парламентарий напомнила, что накануне в своем послании президент России сделал особый акцент на необходимости поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан и перейти к принципу оказания социальной помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

«Надеюсь, что в декабре законопроект с дополнениями и поправками пройдет все необходимые процедуры в Государственной Думе и Совете Федерации и с января вступит в силу», - заключила Галина Карелова.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100