ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2020

Г. Карелова: В снижении платы за капремонт для пожилых людей сделан первый шаг

05.12.15 12:07

Законопроект, который освободит пожилых людей старше восьмидесяти лет от платы за капремонт, станет первым шагом в решении проблемы  снижения финансовой нагрузки на одну из наиболее уязвимых категорий граждан. Такое мнение высказала один из авторов законопроекта, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Документ находится на рассмотрении в Государственной Думе. По словам сенатора, в Жилищный кодекс будут внесены поправки, предусматривающие освобождение от платы за капремонт одиноко проживающих пенсионеров в возрасте старше восьмидесяти лет, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста восьмидесяти лет.

Галина Карелова пояснила, что право на эту меру социальной поддержки закреплено за субъектами Российской Федерации.

«Уверена, что все фракции Государственной Думы поддержат  отмену платы за капремонт для одиноко проживающих граждан старшего возраста», - сказала Галина Карелова.

По словам сенатора, ко второму чтению в Государственной Думе должны быть внесены поправки, которые усилят социальную поддержку инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами и одиноких людей. По  достижении семидесяти лет они смогут платить за капремонт на 50 процентов меньше.

Парламентарий напомнила, что накануне в своем послании президент России сделал особый акцент на необходимости поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан и перейти к принципу оказания социальной помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

«Надеюсь, что в декабре законопроект с дополнениями и поправками пройдет все необходимые процедуры в Государственной Думе и Совете Федерации и с января вступит в силу», - заключила Галина Карелова.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100