ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2020

Адвокат: Женщины готовятся к разделу имущества за полгода до развода

29.10.15 20:00

Как показывает практика «Юридического центра адвоката Олега Сухова», женщины в отличие от мужчин гораздо более серьезно и взвешенно готовятся к разделу имущества в рамках грядущего развода. Слабый пол обращается к юристам за консультацией, в среднем, за 3-6 месяцев до предстоящего развода. При этом в общем числе обращений на консультацию по разделу имущества доля женщин составляет порядка 80%, а мужчин – всего 20%.

Около 90% женщин, которые обратились за консультациями к экспертам «Юридического центра адвоката Олега Сухова», первым делом выясняли, на что они смогут претендовать при разводе. Однако в процессе подготовки к бракоразводному процессу аппетиты клиенток обычно растут.

Дамы начинают интересоваться тем, каким образом можно получить максимум, какие шаги для этого необходимо предпринять, как противодействовать схемам вывода имущества из режима общей совместной собственности, к которым могут прибегнуть экс-супруги. Чаще всего, в поле зрения женщин оказываются приобретенные в период брака автомобили и квартиры. Впрочем, наиболее меркантильные дамы пытаются выбить из экс-супругов компенсации даже за отказ от домашних питомцев (как правило, речь идет о породистых собаках с родословными, которые  пользуются спросом при разведении).  

Около 55% женщин с детьми интересует возможность оформления всего совместно нажитого имущества на ребенка. Поскольку в большинстве случаев суды оставляют чадо с матерью, такой ход позволяет матери фактически распоряжаться активами после развода. Крайне актуальны вопросы, связанные с увеличением доли в совместно нажитом имуществе - в том числе, под предлогом соблюдения интересов ребенка.

Большинство женщин, которые разводятся с мужчинами-бизнесменами, интересуются перспективами получения доли в бизнесе своего экс-супруга. Такой вопрос является приоритетным примерно для 80% жен коммерсантов. «Стоит заметить, что судебная практика по этому вопросу весьма неоднозначна. Чаще всего суды признают право супруги на долю в бизнесе в том случае, когда на момент регистрации компании и внесения доли в уставной капитал супруги уже проживали совместно и вели общее хозяйство», – отмечает адвокат Олег Сухов. Уже на стадии судебных разбирательств женщины нередко обращаются к адвокатам за помощью в поиске и аресте банковских счетов своих бывших возлюбленных.

В последнее время возросло количество запросов о разделе совместно нажитых в период брака долгов. По словам юристов, сегодня едва ли не в каждом втором деле о разводе возникают споры вокруг займов, привлеченных для финансирования долевого строительства жилья, либо покупки квартир и домов на вторичном рынке.

«Не обязательно доводить дело до суда. Снять все противоречия почти всегда возможно в процессе досудебных переговоров, зафиксировав порядок раздела в соглашении о разделе совместно нажитого имущества. Такой подход, при условии профессионального юридического сопровождения, позволяет экс-супругам не только сберечь время и нервы, но и сохранить между собой добрые отношения в дальнейшем. Что немаловажно – особенно если у распавшейся пары есть общие дети. Но, к сожалению, как показывает практика к мирному разрешению брачных споров и компромиссам готово менее 25% женщин», – резюмирует адвокат Олег Сухов.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100