ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
августа
2020

Крупный материальный ущерб китайской компании причинила предприниматель из Забайкальского края


13.10.15 22:00

В ходе выездной таможенной проверки индивидуального предпринимателя, при взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России по Забайкальскому краю, должностными лицами Читинской таможни был выявлен факт незаконного ввоза на территорию России из КНР контрафактной продукции – плоского проката из железа и нелегированной стали в бухтах общей массой 40 тонн.

Контрафактный прокат из железа и нелегированной стали, маркированный товарным знаком компании Shandong Guanzhou Co., Ltd, ввезла на территорию России с целью реализации гражданка России, являющаяся индивидуальным предпринимателем. Сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

Для этого завода Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии в отношении стального проката установлены более низкие антидемпинговые пошлины, уточнили в пресс-службе. Воспользовавшись этим фактом, гражданка России, являющаяся индивидуальным предпринимателем, при декларировании товара незаконно произвела уплату антидемпинговой пошлины по сниженной ставке, что причинило ущерб бюджету Российской Федерации на сумму более 500 тыс. руб.

По результатам таможенной экспертизы установлено, что ввезенный товар является контрафактным. Рулонный стальной прокат, ввезенный гражданкой России, имеет упаковку и маркировку отличную от применяемой на заводе Shandong Guanzhou Co., Ltd. (КНР, провинция Гуан, г. Шандонг).

В результате незаконных действий индивидуального предпринимателя, правообладателю товарного знака, был причинён крупный материальный ущерб в сумме 1 812 260 рублей.

В настоящее время суммы антидемпинговой пошлины взысканы в полном объёме, в отношении гражданки России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания…».

Антидемпинговая пошлина – дополнительная импортная пошлина, которой облагаются товары, экспортируемые по ценам ниже цен мирового рынка или внутренних цен импортирующей страны, пояснили в пресс-службе Читинской таможни.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100