ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

Крамник обыграл Топалова во второй партии чемпионского матча


В первой партии российский шахматист выиграл, играя в субботу белыми фигурами, и повторил успех во второй в воскресенье, играя черными. Топалов не использовал свои шансы в концовке, и на 61-м ходу матч завершился не в его пользу.

В воскресной партии соперники обменивались ошибками. Крамник использовал славянскую защиту. На выходе из дебюта, допустив серьезный просчет, он оказался под матовой атакой, затем великолепной защитой сумел отбиться и за пару ходов до вечного шаха вновь просчитался. Веселин мог выиграть буквально в два хода, но не использовал свой момент.

В выигранном окончании очередную промашку сделал Владимир – очевидно, уже на фоне крайнего утомления. Но болгарский шахматист был уже не способен точно защищаться. Как отметил международный гроссмейстер Сергей Шипов, «Топалов вновь добился своей цели - избежал ничьей ценой поражения! Он играет, как зомби, у которого есть только одна цель, а ничья и поражение равноценны».

Уроженца Туапсе Владимира Крамника не случайно называют «матчевым бойцом». Если Топалов свой титул чемпиона мира по версии ФИДЕ и первое место в мировом рейтинге завоевал при помощи турнирных поединков, то Крамник свою охоту за чемпионским титулом начал и продолжил именно в матчах.

Лондон 2000 года стал для Крамника вершиной его шахматного творчества, когда в уверенном стиле он переиграл Гарри Каспарова. Тогда казалось, что Каспаров может уступить только суперкомпьютеру, недоступному понимания человека, так как сам играл как уверенный в себе механизм. Но Крамник развенчал это заблуждение и уже шесть лет владеет альтернативным титулом чемпиона мира.

Третья партия матча состоится во вторник в 15.00.

Ссылки по теме:

Крамник и Топалов начали борьбу за титул абсолютного чемпиона

Шахматы. Владимир Крамник: Могу подобрать «ключик» к любому игроку








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100