ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2020

За выброшенный окурок на улице будут штрафовать

05.10.15 14:02

Мосгордума может ввести штраф за выброшенный окурок на улице. Депутаты рассмотрят этот вопрос 14 октября на заседании комиссии по экологической политике, пишет m24.ru. Конкретный размер штрафа пока не называется, но предположительно это будет сумма порядка 2 тысяч рублей.

"Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей – недостаточно серьезный штраф, а 5 тысяч рублей – уже слишком строгое наказание за такой проступок. Думаю, размер штрафа будет приблизительно 2 тысячи рублей", – цитирует агентство слова председателя комиссии Зои Зотовой.

Парламентарий предложила вешать фотографии злостных нарушителей на "позорные доски" возле подъездов.  Фиксировать факт правонарушения могут дворники, а также представители советов домов. Однако выписать штраф все равно должны сотрудники органов, которые имеют на это полномочия.

Помочь в выявлении тех, кто курит и оставляет мусор, могут камеры видеонаблюдения, которые установлены в подъездах и дворах. Теперь жалобу на курящего соседа жильцы смогут подтвердить видеозаписью его поступка.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100