ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

К закону о банкротстве физлиц могут прибегнуть до 500 тысяч россиян

02.10.15 13:01

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября. В России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч граждан. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал  финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«Львиная доля статей посвящена именно реструктуризации долгов, выработке программы выплаты долга по схеме отличной от той, которая была подписана в договорах. Вторая возможность, когда человек не имеет ресурса, чтобы даже по более мягкой схеме выплачивать свои долги, то это банкротство в чистом виде, когда суд решает, что всё его имущество, которое можно продать, продаётся, и деньги, которые выручены, распределяются пропорционально требованиям между кредиторами», - сказал Медведев.

Процедура банкротства может быть запущена кредитором при следующих условиях: обязательства гражданина превышают 500 тысяч рублей, у него нет возможности их исполнить в установленный срок, а просрочка по выплате долга составляет не менее 3 месяцев.

«В этом законе много есть шероховатостей, обидных ошибок, но я с этим законом связываю очень большие надежды, потому что ситуация, с которой этот закон собирается бороться, мне очень близка. Каждый день я получаю такое количество жалоб граждан на свою судьбу, которые взяли кредиты совершенно сознательно, и правильно рассчитав всё, кроме того, что потеряют работу, заболеют и станут инвалидом 1 группы», - отметил Медведев.

Первый случай о банкротстве физлица уже зарегистрирован в Томске. Соответствующее заявление поступило в Томский арбитражный суд.

За нарушения, выявленные в рамках исполнения закона, граждане могут нести как административную, так и уголовную ответственность — до 6 лет лишения свободы.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100