ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
ноября
2019

Адвокат: 80% квартир выставленных банками на торги не имеют юридических изъянов

30.09.15 18:00

В последнее время заметно возрос интерес покупателей недвижимости к залоговому жилью, выставленному банками на торги с дисконтом, который может составлять от 1-1,7 млн рублей. При этом бытует мнение, что если банк не выселил неплательщиков и их несовершеннолетних детей из залоговой квартиры, либо жилье экспонируется на рынке в течение 10-12 месяцев, значит недвижимость имеет юридические изъяны. Однако на самом деле в 80% случаев такая гипотеза не соответствует действительности, уверен адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Как правило, залоговые квартиры реализуются на торгах, либо скрываются под такими объявлениями: "Срочная продажа. Самая низкая цена в районе. Юридически и физически свободна". Свидетельство о праве собственности на такое жилье чаще всего оформлено на банк и получено на основании решения суда. Обычно в ипотечной квартире зарегистрированы и проживают семьи с несовершеннолетними детьми. Перекладывая хлопоты по выселению должников и снятию их с регистрационного учета на новых собственников, банки чаще руководствуются исключительно прагматичными соображениями. Крупные кредитные учреждения дорожат своей репутацией. "Банкирам  проще делегировать функции выселения новым владельцам жилья, чем самостоятельно выгонять на улицу, например, семьи с несовершеннолетними детьми.  Просто никому не хочется попасть в сводки скандальных новостей", - комментирует адвокат Олег Сухов.

Что же касается политики ценообразования, то с точки зрения банковского бизнеса активы в виде квартир банкирам рациональнее держать на балансе, чем фиксировать убыток при продаже с дисконтом. "До тех пор, пока квартира находится на балансе у банка и оценена по рыночной стоимости, банк -  в плюсе", - поясняет эксперт.

По словам адвоката Олега Сухова, при поиске жилья не следует с ходу отвергать варианты залоговых квартир, в которых прописаны семьи должников. Необходимо тщательно изучить юридическую историю недвижимости, а также, с помощью квалифицированного юриста, оценить перспективы выселения бывших хозяев. "Залог успеха подобных сделок - в доскональном изучении предложения со всех возможных ракурсов, а также соблюдение всех юридически значимых формальностей", - резюмирует он.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

«Гастрономическая карта России» открывает всероссийский горнолыжный сезон «ЗИМА 2019/2020» в Шерегеше
14.11.2019 11:38 21-й мобильный фестиваль федерального проекта при поддержке Ростуризма «Гастрономическая карта России» пройдет 16 ноября на самом известном горнолыжном курорте Сибири Шерегеше в рамках открытия нового горнолыжного сезона «ЗИМА 2019/2020».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100