ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июня
2020

Новое законодательство предоставляет девелоперам дополнительные возможности в области сохранения культурного наследия

15.09.15 14:04

Первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Сергей Мирзоян в рамках IХ Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE 2015 принял участие в конференции "Памятники культуры: возможности девелоперов в рамках нового законодательства", которая прошла на площадке Конгресс-Парка гостиницы Radisson Royal Hotel.

"Согласно обновленной редакции 73-го Федерального Закона по новым объектам, которые выставляются на торги в 2015 году, есть договоренность предоставлять девелоперам субаренду, которая может быть запрещена лишь в период реставрации, — отметил Сергей Мирзоян. — Сейчас также работает программа "Продажа с обратным опционом". Здесь объект сразу выставляется для продажи, но существенны условия по его сохранению: при нарушении договоренностей город Москва может вернуть объект с удержанием штрафа, если работы не выполнены в течение 5 лет".

Особенно подробно Мирзоян рассказал о популярной программе "1 рубль за 1 квадратный метр", которая работает с 2012 года. На торги выставляется объект в неудовлетворительном состоянии, идет торговля за рыночную цену арендной платы, после чего инвестор должен провести работы по реставрации, согласовать их с Мосгорнаследием и только тогда арендная плата пересчитывается на рубль.

На данный момент в рамках этой программы были отреставрированы 4 объекта культурного наследия и еще 8 находятся в процессе восстановления.

Помимо этого, в рамках сессии "Памятники под охраной" представитель Мосгорнаследия пояснил инвесторам процедуру разработки проектной документации, ее согласования и получения разрешения на работы, рассказал о правовых актах, регламентирующих деятельность по сохранению объектов культурного наследия, поднял проблемы соблюдения предмета охраны при разработке проектной документации и проведении реставрационных работ.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100