ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июня
2020

С началом осени в России вступают в силу новые законы

01.09.15 6:58

С 1 сентября начинают действовать поправки в Гражданский кодекс России. Они ужесточают критерии для признания здания самовольной постройкой. А значит уничтожать неразрешенные объекты станут чаще. В частности, одним из критериев неправильного строительства закон называет возведение здания на земельном участке, не предоставленном хозяину дачи, дома или гаража в установленном порядке. Другим критерием является неполучение необходимых разрешений на строительство. 

С 1 сентября вступает в силу поправки в закон о персональных данных: теперь сайты, которых хранят такие сведения о российских гражданах на серверах вне страны, могут быть заблокированы без суда. Отныне для этого нужно только представление Роскомнадзора. 

С 29 сентября у россиян появится возможность банкротить работодателей за долги по заработной плате. В случае продолжительной задержке зарплаты, работникам необходимо написать заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом.  Право на обращение в суд появляется тогда, когда предприятие задолжало одному или нескольким сотрудникам как минимум полмиллиона рублей, помимо этого зарплата должна не выплачиваться более 3 месяцев. Обанкротив свою фирму за долги по зарплате, ее работникам возвращают долги во вторую очередь (после удовлетворения требований по текущим платежам, которые связаны с судебными расходами по делу о банкротстве). Это не только оплата по трудовому договору, но и выплата выходных пособий. Однако из текста закона о банкротстве исключено упоминание требования о компенсации морального вреда.

Работодателей теперь обяжут предоставлять отпуск с сохранением заработка своим сотрудникам, которые получают образование. В случае отказа, работодателю придется заплатить штраф, предусмотренный ст. 5.27 КоАП РФ. Однако если работник хочет получить второе образование, то отпуск ему придется брать уже за свой счет.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100