ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
февраля
2021

Режиссер Александр Клименко удостоился приза за … фирменное блюдо из рыбы


21.09.06 13:50

 Команды были как на подбор: «Речной каприз», «Fish Cookers», «Аква Марин», «Соблазны мегаполиса», «Дырявый невод», «Золотая рыбка», «Метаморфозы», «Аравана». Когда организаторы столь необычного для артистической среды конкурса предложили капитанам дать названия своим командам, творчество забило ключом. Режиссер Александр Клименко назвал свою команду «Метаморфозы», а молодой и начинающий, но уже популярный актер Паша Сердюк, известный по сериалу «Моя прекрасная няня», где он сыграл роль Дениса Шаталина, присвоил своей команде имя «Аравана» - в честь рыбы из Южной Америки, которая в погоне за насекомыми способна выпрыгивать из воды на высоту до двух метров. Каждый из капитанов, с присущим рыбакам азартом, рассказал, как он в свое время ловил рыбу и какие уловы у него были. Правда, как выяснилось, в основном все выезжали на рыбалку, когда учились еще в школе или были студентами. Один из капитанов задумчиво произнес: «Я бы и сейчас поехал, если бы время было и место, куда поехать. Самое главное - место. Так здорово посидеть с удочкой в тишине, послушать плеск воды, поймать рыбу, а потом ее самому приготовить».

И вот мечта заядлых в прошлом рыбаков сбылась, хотя и без удочек: за два часа они должны были приготовить рыбные блюда - на свежем воздухе, на мангале, обязательно по собственному рецепту, а потом красиво подать ее на стол. Рыба была на все вкусы: щука, окунь, судак, сазан, сом… А к ней – и тебе зелень (петрушка, укроп, лук, кинза, сельдерей, чеснок), и лимоны, и лесные ягоды, и яблоки, и виноград с сыром, и какие хочешь специи! Из напитков для сервировки стола предлагались шампанское, сухое вино и водка.

Пока папа Паши Сердюка Андрей Владимирович готовил конкурсное блюдо, а мама Елена Алексеевна сервировала стол, корреспондент Агентства национальных новостей решил поинтересоваться у молодого актера: любит ли он ловить рыбу? «Вообще, люблю. Раньше мы часто выезжали поудить, а вот сейчас не получается – слишком много работы. Целое лето был занят – снимался». К разговору присоединился и Андрей Владимирович: « Да, раньше мы с Пашей часто выезжали порыбачить в разные места. Самое главное в рыбалке для нас – результат: из улова чего-нибудь да приготовишь – уху или жарёху по своему рецепту. Вкусно получается. Сейчас появилась возможность посмотреть мир - и мы всей семьей выезжаем за границу. Там предлагают хороший сервис и отдых за не очень большие деньги. За такие деньги у нас в России можно отдохнуть, но сервис будет намного хуже. Будем отдыхать, купаться. Но если предложат рыбалку – поедем обязательно. Ведь сами поймаем, сами приготовим. Здорово!»

 Два часа на свежем воздухе готовились различные блюда из рыбы. Представляете, какой густой аромат витал над участниками конкурса, которые старались перещеголять друг друга в чудесах приготовления. И это им удалось. У каждой команды был свой секрет. Рыбные блюда, которые потом пробовало жюри и гости конкурса, поверьте мне, были намного вкуснее, чем в самом дорогущем ресторане Москвы. Ведь каждый из участников вложил в него всю свою душу и мастерство. «Рыбу по-царски» приготовил Паша Сердюк вместе с папой и мамой. Она была по достоинству оценена как жюри, так и гостями конкурса. И было от чего: приготовленная рыба в кляре, на масле, так и таяла во рту. Жюри достались лишь последние кусочки приготовленного блюда. Семья Сердюков не могла отказать всем желающим отведать их блюда и была буквально счастлива, что их рецепт пришелся народу по душе. За столь необыкновенное блюдо и его название команда Паши Сердюка получила приз – многоместную туристическую палатку. В самый раз для похода на речку всей семьей – с рюкзаками и удочками.

А настоящим победителем конкурса авторской кухни «Рыба-Хит» стала команда опытного рыболова - режиссера Александр Клименко «Метаморфозы». И не без участия народного артиста России Юрия Назарова. Стол команды Александра Клименко был одним из самых богатых - и по яствам, и по сервировке. За короткое время «метаморфозы» приготовили большое количество блюд и даже успели сварить уху. Но когда особо любопытные попытались выяснить рецепт их фирменного рыбного блюда, Александр Клименко, попыхивая трубочкой, загадочно ответил: «Секрет фирмы!».

Радовались же своей победе артисты как дети.

Фото автора.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Тео – театральный капитан» отправился в плавание в театре «Экспромп»
28.02.2021 18:53 В Московском детском и молодежном музыкальном театре «Экспромп» состоялась премьера музыкального спектакля «Тео – театральный капитан». Поставил его известный детский режиссёр Иван Пачин по одноименной повести Нины Дашевской, главный герой которой мышонок Тео живет вместе с семьей в театре и мечтает о море.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100