ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

«Спасти мистера Бэнкса»: Пингвины имеют значение

Это может прозвучать странно, но студия Уолта Диснея  не сняла ни одного фильма про своего отца-основателя. И сам сценарий «Спасти мистера Бэнкса / Saving Mr. Banks» лежал на полке несколько лет. Однако продюсер Элисон Оуэн увидела в нём огромный потенциал для захватывающего фильма. «Сценарий написала австралийка Сью Смит, и он был больше похож на биографию Памелы Трэверс, – рассказывает Оуэн о черновом варианте сценария. – Однако даже в наброске Сью я увидела замечательный фильм. Непростые отношения между Памелой и Уолтом, на которых держался весь сюжет, стал залогом исключительности драмы».

Сюжет «Спасти мистера Бэнкса» построен на реальных событиях, о которых уже было снято несколько документальных и телевизионных фильмов. История такая: Уолт Дисней как-то раз пообещал своим детям, что когда-нибудь он обязательно поставит для них фильм о безумно популярном персонаже - Мэри Поппинс. Но не тут-то было. Чопорная англичанка (а на самом деле, австралийка, и если вы не знали этого, то прошу прощения за то, что приоткрываю чуть ли не самую главную интригу фильма) Памела Трэвис даже и слышать не хотела о том, что её книгу будет ставить какой-то голливудский режиссёр, мастер мультяшных историй.

20 лет ушло на переговоры между Диснеем и Трэвис, но из-за кризиса и бедственного финансового состояния Трэвис отправилась на две недели в Голливуд, чтобы удостовериться в том, что Мэри Поппинс не будет скакать и петь, но, похоже, сценаристы и композиторы собирались ставить фильм именно про такую волшебную няню, которая будет танцевать, а вокруг отца семейства мистера Бэнкса будут плясать нарисованные пингвины.

Памела Трэвис ненавидела мультяшных пингвинов, ненавидела композиторов братьев Шерманов, ненавидела работать по голливудской схеме, когда «застольный» репетиционный период проходит как одно большое чаепитие, ненавидела обращение по имени, ненавидела «Диснейлэнд» и всё, что было связано с Диснеем. Поэтому утверждение сценария превратилось в пытку для режиссёра.

Несмотря на то что сюжет выглядит как драма, «Спасти мистера Бэнкса» - это по большому счёту комедия. Эмма Томпсон играет вредную комическую старуху, Том Хэнкс – вечного позитивного бодрячка. Последнему повезло больше – за Уолтом Диснеем в исполнении Хэнкса действительно интересно наблюдать. Томпсон часто переигрывает, как того требует жанр, и делает это блестяще. Вероятно, что из-за несерьёзного подхода авторов ленты к реальным событиям «Спасти мистера Бэнкса» пролетел мимо «Оскара», а ведь уже на «Золотом глобусе» он был чуть ли не объявлен в качестве главного фаворита года.

Правда, обидно, что «…Мистера Бэнкса» не заприметили американские киноакадемики. В этом фильме немало важных моментов, особенно флэшбэков, в которых мы узнаем о прошлом Трэвис, и только в конце мы понимаем, что Мистер Бэнкс – это не альтер-эго Диснея, как может показаться  с первого раза, всё гораздо сложнее.

МОСКВА, Корр. АНН Родион Чемонин.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100