ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
января
2020

Риелторские агентства или частники: кто лучше?

На рынке недвижимости давно идут споры, кто лучше – риэлторские агентства или частники. Одни подкупают более дешёвыми расценками на свои услуги, другие настаивают на своей надёжности и высоком качестве услуг. Где факты, а где стереотипы, рассказывают в компании «НДВ-Недвижимость».

У тех, кто планирует совершить куплю-продажу или обмен недвижимости с помощью специалиста, есть два варианта: обратиться в агентство или к частному риэлтору. На рынке существует убеждение, что с частниками работать дешевле и удобнее. Но так ли это на самом деле?

Главный минус частных риэлторов – недостаточный уровень надёжности. Такой специалист нигде не оформлен, сам себе является начальником. Поэтому понять, насколько компетентен специалист, и тот ли он, за кого себя выдаёт, можно только постфактум. Кроме заказчика, который нуждается в проведении сделки, частного риэлтора некому контролировать: взаимоотношения сторон никак не оформляются. При работе с агентством заключается договор, где указаны условия сотрудничества, критерии поиска квартиры, пожелания клиентов, сроки и цифры.

Другая проблема – сложности в техническом проведении сделки, например, на этапе проверки юридической чистоты или внесения предоплаты.

Ещё один недостаток – отсутствие преференций от банков, включая ускоренное рассмотрение заявки и снижение процентной ставки. Кроме того, сэкономить можно, правильно подобрав ипотечную программу. Например, с помощью кредитного брокера, который есть в крупном агентстве. Также частник не сможет предложить своим клиентам систему лояльности, предусматривающую скидки от компаний-партнёров.

Частники проигрывают агентствам и в продвижении объектов. Например, компания в обязательном порядке размещает объявления на своём сайте, комплексно на сторонних ресурсах и площадках, также предлагает свою базу покупателей, позволяя тем самым сократить сроки реализации квартиры до минимума.

Главный аргумент частных риэлторов – это цена, часто намного меньше рыночной. Однако и здесь нужно учитывать такой момент: договорённости существуют только на словах, и сумма заработка, которую получит риэлтор, остаётся известной только ему. В случае работы с компанией в договоре прописывается размер комиссии. К тому же крупные компании делают шаги навстречу клиентам и предусматривают возможности для экономии. Например, если проводятся однотипные сделки (для военных, пенсионеров, студентов, многодетных и молодых семей). Именно по такому принципу работает тарифицированная система оплаты в «НДВ-Недвижимость».

– Желая максимально сэкономить на услугах риэлтора, клиент может себя поставить под удар, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Обращение к частникам в погоне за выгодой может обернуться досадными ошибками и промахами, а в худшем случае – потерей денег и времени. Так стоит ли рисковать? Вопросы, связанные с операциями по недвижимости, требуют профессионального подхода, в том числе возможности предоставить не одну, а несколько услуг.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100