ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2019

Риелторские агентства или частники: кто лучше?

На рынке недвижимости давно идут споры, кто лучше – риэлторские агентства или частники. Одни подкупают более дешёвыми расценками на свои услуги, другие настаивают на своей надёжности и высоком качестве услуг. Где факты, а где стереотипы, рассказывают в компании «НДВ-Недвижимость».

У тех, кто планирует совершить куплю-продажу или обмен недвижимости с помощью специалиста, есть два варианта: обратиться в агентство или к частному риэлтору. На рынке существует убеждение, что с частниками работать дешевле и удобнее. Но так ли это на самом деле?

Главный минус частных риэлторов – недостаточный уровень надёжности. Такой специалист нигде не оформлен, сам себе является начальником. Поэтому понять, насколько компетентен специалист, и тот ли он, за кого себя выдаёт, можно только постфактум. Кроме заказчика, который нуждается в проведении сделки, частного риэлтора некому контролировать: взаимоотношения сторон никак не оформляются. При работе с агентством заключается договор, где указаны условия сотрудничества, критерии поиска квартиры, пожелания клиентов, сроки и цифры.

Другая проблема – сложности в техническом проведении сделки, например, на этапе проверки юридической чистоты или внесения предоплаты.

Ещё один недостаток – отсутствие преференций от банков, включая ускоренное рассмотрение заявки и снижение процентной ставки. Кроме того, сэкономить можно, правильно подобрав ипотечную программу. Например, с помощью кредитного брокера, который есть в крупном агентстве. Также частник не сможет предложить своим клиентам систему лояльности, предусматривающую скидки от компаний-партнёров.

Частники проигрывают агентствам и в продвижении объектов. Например, компания в обязательном порядке размещает объявления на своём сайте, комплексно на сторонних ресурсах и площадках, также предлагает свою базу покупателей, позволяя тем самым сократить сроки реализации квартиры до минимума.

Главный аргумент частных риэлторов – это цена, часто намного меньше рыночной. Однако и здесь нужно учитывать такой момент: договорённости существуют только на словах, и сумма заработка, которую получит риэлтор, остаётся известной только ему. В случае работы с компанией в договоре прописывается размер комиссии. К тому же крупные компании делают шаги навстречу клиентам и предусматривают возможности для экономии. Например, если проводятся однотипные сделки (для военных, пенсионеров, студентов, многодетных и молодых семей). Именно по такому принципу работает тарифицированная система оплаты в «НДВ-Недвижимость».

– Желая максимально сэкономить на услугах риэлтора, клиент может себя поставить под удар, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Обращение к частникам в погоне за выгодой может обернуться досадными ошибками и промахами, а в худшем случае – потерей денег и времени. Так стоит ли рисковать? Вопросы, связанные с операциями по недвижимости, требуют профессионального подхода, в том числе возможности предоставить не одну, а несколько услуг.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100