ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
июля
2020

Погасла звезда театра "Современник" Лилия Толмачева

Умерла народная артистка России, актриса театра и кино Лилия Толмачева. Актриса скончалась в ночь на понедельник на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает РИА Новости.

Лилия Михайловна Толмачева закончила курс Виктора Станицына в Школе-студии МХАТ в 1950 году. В начале пятидесятых служила в Саратовском ТЮЗе и Театре им. Моссовета. В 1956 году Толмачева стала одной из первых артисток труппы нового театра «Современник», основанного Олегом Ефремовым. Актриса сыграла роль Ирины Бороздиной в первом и ключевом для «Современника» спектакле — «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова.

Толмачева была одной из ведущих актрис «Современника», она играла в спектаклях, в свое время сформировавших образ ефремовского театра: «В добрый час» и «Традиционный сбор» по пьесам Розова, «Пять вечеров» и «Старшая сестра» по пьесам Александра Володина, «Четвертый» по пьесе Контантина Симонова, «Крутой маршрут» по мотивам романа Евгении Гинзбург. В конце семидесятых артистка попробовала себя в качестве режиссера и поставила два спектакля в «Современнике» («Фантазии Фарятьева» Аллы Соколовой и «Генрих IV» Луиджи Пиранделло«) и один во МХАТе имени Горького («Все кончено» Эдварда Олби).

Актриса удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Ордена Дружбы и Ордена почета.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100