ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
января
2020

Погасла звезда театра "Современник" Лилия Толмачева

Умерла народная артистка России, актриса театра и кино Лилия Толмачева. Актриса скончалась в ночь на понедельник на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает РИА Новости.

Лилия Михайловна Толмачева закончила курс Виктора Станицына в Школе-студии МХАТ в 1950 году. В начале пятидесятых служила в Саратовском ТЮЗе и Театре им. Моссовета. В 1956 году Толмачева стала одной из первых артисток труппы нового театра «Современник», основанного Олегом Ефремовым. Актриса сыграла роль Ирины Бороздиной в первом и ключевом для «Современника» спектакле — «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова.

Толмачева была одной из ведущих актрис «Современника», она играла в спектаклях, в свое время сформировавших образ ефремовского театра: «В добрый час» и «Традиционный сбор» по пьесам Розова, «Пять вечеров» и «Старшая сестра» по пьесам Александра Володина, «Четвертый» по пьесе Контантина Симонова, «Крутой маршрут» по мотивам романа Евгении Гинзбург. В конце семидесятых артистка попробовала себя в качестве режиссера и поставила два спектакля в «Современнике» («Фантазии Фарятьева» Аллы Соколовой и «Генрих IV» Луиджи Пиранделло«) и один во МХАТе имени Горького («Все кончено» Эдварда Олби).

Актриса удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Ордена Дружбы и Ордена почета.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100