ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
октября
2020

Для въезда в Хорватию росссияне должны получить шенгенскую визу

1 июля Хорватия официально вступила в Евросоюз, и теперь россияне, не имеющие действующих шенгенских виз, будут  получать визу для въезда в страну непосредственно в консульстве Хорватии. При этом будут действовать все общие для стран Шенгенского соглашения правила выдачи и закрытия виз. До начала введения визового режима в так называемом переходном периоде (с 1 апреля по 1 июля 2013 года), российские туристы могли и вовсе въезжать на территорию страны без визы, если поездка приходилась на летнее время.

Теперь для получения национальной хорватской визы гражданам России необходимо подавать следующие документы: цветная фотография формата 3,5× 4,5; заполненная на русском языке анкета; ксерокопия первой страницы российского паспорта; справка с места работы с указанием размера заработной платы; медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро на весь срок пребывания в Хорватии; копия авиабилетов; копии документов, подтверждающих бронь и оплату жилья или приглашения. Паспорт должен был действителен как минимум 3 месяца со дня окончания поездки.

Документы на визу консульство будет обрабатывать в течение недели, срочная виза  может быть оформлена за пять дней. За обычную визу Хорватии придется заплатить 35 евро, стоимость срочной – 75 евро.

Как отразится изменение визового режима на желании российских туристов отдыхать в Хорватии после потери страной такого конкурентного преимущества, как отсутствие необходимости оформлять визу в сезон массовых отпусков, говорить пока рано. Однако, в компании OnlineTur.ru фиксируют повышение спроса на туры в эту страну. Правда, по словам основателя сервиса Андрея Бородина, рост может быть случайным. И пока доля россиян, желающих провести в Хорватии свой отпуск, относительно небольшая – в мае 2013 года она составила 1% от общего числа запросов потенциальных туристов, а в июне подросла до 1,2%.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100