ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
января
2020

Для въезда в Хорватию росссияне должны получить шенгенскую визу

1 июля Хорватия официально вступила в Евросоюз, и теперь россияне, не имеющие действующих шенгенских виз, будут  получать визу для въезда в страну непосредственно в консульстве Хорватии. При этом будут действовать все общие для стран Шенгенского соглашения правила выдачи и закрытия виз. До начала введения визового режима в так называемом переходном периоде (с 1 апреля по 1 июля 2013 года), российские туристы могли и вовсе въезжать на территорию страны без визы, если поездка приходилась на летнее время.

Теперь для получения национальной хорватской визы гражданам России необходимо подавать следующие документы: цветная фотография формата 3,5× 4,5; заполненная на русском языке анкета; ксерокопия первой страницы российского паспорта; справка с места работы с указанием размера заработной платы; медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро на весь срок пребывания в Хорватии; копия авиабилетов; копии документов, подтверждающих бронь и оплату жилья или приглашения. Паспорт должен был действителен как минимум 3 месяца со дня окончания поездки.

Документы на визу консульство будет обрабатывать в течение недели, срочная виза  может быть оформлена за пять дней. За обычную визу Хорватии придется заплатить 35 евро, стоимость срочной – 75 евро.

Как отразится изменение визового режима на желании российских туристов отдыхать в Хорватии после потери страной такого конкурентного преимущества, как отсутствие необходимости оформлять визу в сезон массовых отпусков, говорить пока рано. Однако, в компании OnlineTur.ru фиксируют повышение спроса на туры в эту страну. Правда, по словам основателя сервиса Андрея Бородина, рост может быть случайным. И пока доля россиян, желающих провести в Хорватии свой отпуск, относительно небольшая – в мае 2013 года она составила 1% от общего числа запросов потенциальных туристов, а в июне подросла до 1,2%.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100