ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2021

МИД РФ: Переговорный процесс по Приднестровью должен быть восстановлен

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ о референдуме в Приднестровье.

В нем отмечается, что объективная оценка настроений на обоих берегах Днестра является залогом успешной работы посредников и наблюдателей, вовлеченных в процесс разрешения приднестровского конфликта, в том числе и от Российской Федерации.

В комментарии подчеркивается важность обстоятельств, которые побудили приднестровское руководство в очередной раз посоветоваться со своими избирателями на референдуме.
Отмечается, что более шестнадцати лет население Приднестровья живет в условиях неурегулированного конфликта и вне конституционного поля Молдавии, которое все эти годы формировалось без его участия.

Различные модели политического урегулирования, которые предлагались международными посредниками и, прежде всего, Россией, выступающей также в качестве гаранта итогов будущих договоренностей о разрешении конфликта на Днестре, к сожалению, не были реализованы.

В условиях политический неопределенности и продолжающегося экономического давления приднестровцы использовали институт прямой демократии, каким является референдум, для выражения своих представлений о предпочтительной форме обеспечения стабильности и предсказуемости в регионе.

МИД РФ отмечает высокую активность (по данным ЦИК Приднестровья, в референдуме участвовало 78,6% от имеющих право голоса), организованность, транспарентность, а также отсутствие существенных нарушений при проведении голосования.

«Это было подтверждено наблюдателями от различных международных неправительственных организаций. За ходом референдума наблюдали российские независимые эксперты, а также парламентарии в личном качестве», -говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В нем подчеркивается, что, по данным Центральной избирательной комиссии Приднестровья, 97,1% из принявших участие в голосования высказались за поддержание курса на независимость и последующее свободное присоединение к Российской Федерации, при этом 94,6% высказались против отказа от независимости с последующим вхождением в состав Молдавии.

Как заявил 18 сентября 2006 г. приднестровский президент Игорь Смирнов, итоги плебисцита станут определяющими при выработке политического вектора развития региона.

Ссылки по теме:

ОБСЕ не признает итоги референдума о независимости Приднестровья

Евросоюз официально не признал итоги референдума в Приднестровье

Правительство Молдавии не признает результаты референдума в Приднестровье

Игорь Смирнов обсудит с руководством РФ итоги референдума в Приднестровье








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Масштабный проект о виртуальной реальности «Селфи. Хаос и творчество» выходит на экран
25.01.2021 15:23 12 героев фильма размышляют о настоящем и будущем. Среди них – знаменитые интернет-инфлюенсеры и блогеры-миллионники Инстаграм: Стас Давыдов и Евгения Кривцова, представители творческих профессий: актриса и режиссер Екатерина Ланн (дочь народной артистки Татьяны Догилевой) и знаменитый стилист (клиентами которой являются крупнейшие звезды шоу-бизнеса) Дарья Яркая, а также перспективные студенты и лицеисты: Кирилл Нистратов, Илья Кушнер, Екатерина Нестерова.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100