ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
января
2020

МИД РФ: Переговорный процесс по Приднестровью должен быть восстановлен

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ о референдуме в Приднестровье.

В нем отмечается, что объективная оценка настроений на обоих берегах Днестра является залогом успешной работы посредников и наблюдателей, вовлеченных в процесс разрешения приднестровского конфликта, в том числе и от Российской Федерации.

В комментарии подчеркивается важность обстоятельств, которые побудили приднестровское руководство в очередной раз посоветоваться со своими избирателями на референдуме.
Отмечается, что более шестнадцати лет население Приднестровья живет в условиях неурегулированного конфликта и вне конституционного поля Молдавии, которое все эти годы формировалось без его участия.

Различные модели политического урегулирования, которые предлагались международными посредниками и, прежде всего, Россией, выступающей также в качестве гаранта итогов будущих договоренностей о разрешении конфликта на Днестре, к сожалению, не были реализованы.

В условиях политический неопределенности и продолжающегося экономического давления приднестровцы использовали институт прямой демократии, каким является референдум, для выражения своих представлений о предпочтительной форме обеспечения стабильности и предсказуемости в регионе.

МИД РФ отмечает высокую активность (по данным ЦИК Приднестровья, в референдуме участвовало 78,6% от имеющих право голоса), организованность, транспарентность, а также отсутствие существенных нарушений при проведении голосования.

«Это было подтверждено наблюдателями от различных международных неправительственных организаций. За ходом референдума наблюдали российские независимые эксперты, а также парламентарии в личном качестве», -говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В нем подчеркивается, что, по данным Центральной избирательной комиссии Приднестровья, 97,1% из принявших участие в голосования высказались за поддержание курса на независимость и последующее свободное присоединение к Российской Федерации, при этом 94,6% высказались против отказа от независимости с последующим вхождением в состав Молдавии.

Как заявил 18 сентября 2006 г. приднестровский президент Игорь Смирнов, итоги плебисцита станут определяющими при выработке политического вектора развития региона.

Ссылки по теме:

ОБСЕ не признает итоги референдума о независимости Приднестровья

Евросоюз официально не признал итоги референдума в Приднестровье

Правительство Молдавии не признает результаты референдума в Приднестровье

Игорь Смирнов обсудит с руководством РФ итоги референдума в Приднестровье








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100