ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
января
2021

Сыктывкарский ОМОН избил священников под ободрительные крики азербайджанцев

02.08.06 15:42

Один из торговцев центрального рынка Сыктывкара попытался изнасиловать дочь православного священника в подсобке обувного ларька. Когда же иерей Максим, архимандрит Стефан и иеромонах Афанасий с тремя прихожанами пришли на рынок выяснить отношения с обидчиком, их уже ждали: с одной стороны - 300 азербайджанцев палками, с помощью которых снимают одежду с плечиков, а с тыла зашел сыктывкарский ОМОН. Под одобрительные крики торговцев священникам устроили силовое задержание - со сломанными руками, разбитыми очками и ударами по почкам, пишет газета со ссылкой на показания очевидцев.

Отвечая на вопрос о том, почему дочка сразу не обратилась в милицию, отец Максим, имеющий начальное юридическое образование, ответил, что злоумышленник «ничего не говорил, ничего не доставал из штанов - нет состава преступления».

«Собственно, мои мысли подтвердили в милиции, когда мы уже потом, после «погрома», подавали заявление - нет оснований для возбуждения дела. То есть по закону выходит, что можно ставить на рынке вагончик и тискать в нем всех проходящих девочек. Я с этим совершенно не согласен, - подчеркнул священник. - Я многое могу простить гостю. Но если гость начнет приставать к моим детям... Откроется дверь, и гость дом покинет».

Официально милиция сообщила, что у них была информация о предстоящем погроме, вот они и «предотвратили готовящиеся беспорядки». Сергею Абрамову сломали руку в двух местах, отца Максима приложили о ларек, Юрия Екишева с трудом уронили на землю четыре омоновца. Пятый сел ему на грудь и душил коленями, пока у человека не посинело лицо. И в этом кошмаре металась девочка и кричала милиционерам: «Что же вы делаете, они же пришли меня защищать!»

«Сейчас нас обвиняют в том, что мы пытались устроить на рынке погром, - заявил корреспонденту «КП» отец Максим. - Три худосочных батюшки пришли громить рынок. И для этого взяли с собой ребенка. Милиция, конечно, не могла не отреагировать. Мы даже не успели ничего объяснить толком, как на нас бросились омоновцы...».

Местные власти, как отмечает «Комсомольская правда», даже не скрывают того, что из «разжигания межнациональной розни», в котором обвинили священников, будет сделан показательный процесс. «Это все политическая провокация, я в этом даже не сомневаюсь», - заявил руководитель управления общественных связей при администрации главы республики Анатолий Родов.

Руководитель республиканского национального культурного общества Азербайджана Акиф Умуг-Оглы рассказывал о том, какая азербайджанская диаспора на самом деле хорошая: день культуры провели, детскому дому DVD-проигрыватель купили. И только к концу разговора азербайджанец сказал, что, возможно, он кому-нибудь позвонит и с кем-то встретится. Все стало ясно: не сдают азербайджанцы своих, тем более чужакам. Они жили и будут жить по своим законам, тем более российская милиция им не мешает, а скорее наоборот. Плевать им на то, что девочка - дочь священника, заключает издание.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100