ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
февраля
2023

В Новосибирской области не допустят возникновения африканской чумы

01.10.12 13:00

В период с 24 по 30 августа 2012 года специалисты Управления Россельхознадзора совместно с Прокуратурой Новосибирской области проверили 57 предприятий, осуществляющих деятельность по обороту мясной продукции. Проверки направлены на недопущение возникновения и распространения африканской чумы свиней. Как сообщили Агентству Национальных Новостей в пресс-службе Управления Россельхознадзора по НСО, по результатам возбуждено 61 административное дело, а также вынесено постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 248 000 рублей.

В частности, в ходе проверок инспекторами Россельхознадзора был обнаружен мясной цех, занимающийся производством мясных полуфабрикатов без контроля со стороны ветеринарной службы, без сопроводительных ветеринарных документов на выпускаемую продукцию и без документов, подтверждающих проведение лабораторных исследований продукции на показатели безопасности.

Кроме того, еще 5 мясоперерабатывающих предприятий осуществляли реализацию мясного сырья без ветеринарных сопроводительных документов, а также без предварительной дезинфекции холодильного оборудования. В 7 предприятиях инспекторы обнаружили продукцию с истекшим сроком годности и без маркировки изготовителя.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства на предприятиях общественного питания в городах Новосибирск, Бердск, Обь, а также в Барабинском, Убинском, Татарском, Чановском и Мошковском районах Новосибирской области. Из 39 проверенных предприятий в 24-х отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность мясной продукции, в 4-х придорожных кафе отмечено неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние производственных помещений и холодильного оборудования, в 3-х выявлено хранение и переработка мясного сырья, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, кроме того выявлена продукция с истекшим сроком годности и без маркировки предприятия-изготовителя. 12 предприятий не обеспечили утилизацию биологических отходов.

В отношении некачественной и опасной продукции приняты меры к ее изъятию из оборота и утилизации. В ходе проверок снято с реализации 10,7 тонн мясной продукции, из которых 3822,5 кг утилизировано и 150 кг уничтожено.

Проверки по соблюдению ветеринарных требований по обороту мяса свинины и мясной продукции будут продолжены, говорится в сообщении.








Москва принарядится к Новому году и Рождеству
13.12.2022 14:07 На площадях, улицах и в парках Москвы установят более тысячи новогодних елей. Они будут декорированы разноцветными шарами, звездами и светящимися гирляндами. Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование. В этом году в Москве установят более четырех тысяч объемных декоративных конструкций и свыше тысячи искусственных елей.

В театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят"
28.01.2023 10:38 Большой сезон начался. В Москве в театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят". Артисты собираются на гастроли, а мы можем позволить себе лучшую музыку, спектакли и яркие жизненные удовольствия.  

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100