ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
февраля
2023

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон наградил клириков митрополии


10.04.12 13:34

Традиционно ко дню Святой Пасхи в Вознесенском кафедральном соборе митрополит Новосибирский и Бердский Тихон за усердные труды во славу святой Церкви вручил особо отличившимся и потрудившимся на ниве Господней клирикам митрополии Патриаршие и Архиерейские награды.

Среди награжденных были священнослужители собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Руководитель паломнического отдела митрополии протоиерей Владимир Бобров был награжден правом ношения палицы, настоятель больничного храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» священник Димитрий Лазарев, являющийся штатным клириком собора, возведен в сан протоиерея, директор епархиального комплекса помощи бездомным людям иерей Димитрий Полинкевич и иерей Андрей Тупиченко, работающий с наркозависимыми, награждены правом ношения набедренника и камилавки. Настоятеля собора святого Александра Невского и председателя Александро-Невского братства протоиерея Александра Новопашина наградили правом ношения митры.

Поздравляя священнослужителей с награждением, Владыка Тихон напомнил, что все церковные награды глубоко символичны. Митра означает терновый венец Христов, наперсный крест – страдания, которые претерпел Спаситель за род человеческий, палица и набедренник – оружие духовное, которое необходимо священнику как молитвеннику за народ Божий. «Поэтому эти награды обязывают ко многому, особенно сейчас, когда все силы ада восстали на Православную Церковь», - подчеркнул Владыка.

Владыка Тихон сказал, что Святую Церковь хотят переломить, а народ – растлить, чтобы он забыл свои славные традиции, свою культуру, свое Отечество, чтобы он потерял разум и предался сомнительным увлечениям, которые губят бессмертную человеческую душу. Особенно страдают дети, которые, видя всю эту мерзость, думают, что так и должно быть, тем более что взрослые люди называют это высокой культурой, высоким искусством, говорят, что это и есть свобода. «Мы с этим не можем мириться!» - заявил правящий архиерей.

Свобода, сказал он, не в том, чтобы духовно и физически разлагаться, а в том, чтобы не грешить, чтобы освободить разум от всякого тлетворного влияния темных сил. «В этом сила человеческого духа – в хранении истины Христовой».

Владыка также сказал, что Церковь сегодня как никогда призывает к единомыслию и консолидации общества. «У нас есть Священное Писание, у нас есть незыблемое Учение Христово. Церковь пережила многих реформаторов и генеральных секретарей, переживет и это время», - уверен Владыка Тихон. Он пожелал всем высоко нести крест Христов, чтобы священническое служение светило миру и ослепляло супостатов, чтобы люди радовались, что есть сила, которая противостоит злу. «И чтобы в радости и чистоте сердечной встретить Светлое Христово Воскресение!» - заключил митрополит Тихон.

После торжественного награждения и молебна корреспонденту удалось буквально на ходу спросить протоирея Александра Новопашина о тех ощущениях, которые он в настоящий момент испытывает. «У меня тридцать лет храниться черно-белая фотография, на которой я изображен с нынешним секретарем Владыки Тихона протоиереем Георгием Патриным. Мы – в стихарях и орарях несем иподиаконское послушание у владыки Гедеона (Докукина). И вот тридцать лет спустя вместе с отцом Георгием нас награждают митрами. Благодарение Богу и Владыке Тихону за то, что Его Высокопреосвященство представил нас к таким высоким наградам», - сказал митрофорный протоиерей Александр Новопашин. Священник также сказал: «Я по-настоящему счастлив, что мою радость разделяет со мной и моя мама, которая сейчас здесь, в кафедральном соборе, молится обо мне!»

НОВОСИБИРСК, Корр. АНН Дмитрий Кокоулин 








Москва принарядится к Новому году и Рождеству
13.12.2022 14:07 На площадях, улицах и в парках Москвы установят более тысячи новогодних елей. Они будут декорированы разноцветными шарами, звездами и светящимися гирляндами. Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование. В этом году в Москве установят более четырех тысяч объемных декоративных конструкций и свыше тысячи искусственных елей.

В театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят"
28.01.2023 10:38 Большой сезон начался. В Москве в театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят". Артисты собираются на гастроли, а мы можем позволить себе лучшую музыку, спектакли и яркие жизненные удовольствия.  

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100