ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
ноября
2020

Калужского "Юрия Деточкина" посадили на два года условно

17.01.12 16:18

Приговор в отношении 53-летнего жителя областного центра Леонида Завьялова вынесен калужским районным судом.  Мужчина  признан виновным в вымогательстве, т.е. требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред интересам потерпевшего (ч.1 ст.163 УК РФ). Между тем, вымогатель построил свою криминальную интригу на фотодокументах, на которых запечатлен выброс вредных отходов предприятия, которым руководил "потерпевший".

Как сообщил во вторник  корреспонденту Агентства национальных новостей помощник прокурора Калуги Егор Соколов, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что, Завьялов в марте прошлого года отправил электронное письмо в адрес генерального директора одного из калужских предприятий. В письме он потребовал передать ему денежные средства взамен на передачу имеющихся у него материалов, компрометирующих деятельность данного общества с ограниченной ответственностью в области экологического законодательства.

Далее во время личной встречи Завьялов предъявил генеральному директору  фотоаппарат с компрометирующими фото- и видеоматериалами, на которых запечатлен выброс вредных отходов предприятия, и потребовал передать ему 70 тыс. рублей.

Опасаясь, что распространение имеющихся у Завьялова материалов может нанести существенный вред деловой репутации предприятия, генеральный директор передал Завьялову 40 тыс. рублей.

Подсудимый - современный Юрий Деточкин, который в отличие от киногероя заботился все-таки о собственном кармане, а не о судьбе детишек-сирот, в судебном заседании полностью признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления и раскаялся в содеянном.  Суд назначил Леониду Завьялову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 40 тыс. рублей в доход государства.

КАЛУГА, Корр. АНН Олег Аленушкин.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100