ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
января
2021

В Калужской области на 81 год осуждена группа наркодельцов

27.07.11 17:58

Девять участников этнической организованной преступной группы, которая занималась поставкой и сбытом героина в особо крупных размерах на территорию Калужской  области, были арестованы еще в декабре 2008 года в ходе проведенной оперативниками наркоконтроля спецоперации.

Как сообщила в среду корреспонденту Агентства национальных новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Калужской области Юлия Осина, лидер группы - неоднократно судимый некто Александр Енковский, освободившись после очередного тюремного наказания, создал преступную группу для незаконного приобретения, хранения, сбыта наркотического средства – героин в крупном и особо крупном размере потребителям наркотиков на территории города Людиново и города Кирова Калужской области.  Одни члены банды незаконно приобретали наркотики, другие - занимались поиском потребителей наркотических средств, третьи - осуществляли реализацию героина наркозависимым.

Особое место в своей деятельности Енковский уделял конспирации. Для этого он разработал целую систему мер позволяющую скрывать преступную деятельность: использование в телефонных разговорах кодовых слов и фраз, передача наркотических средств тайниковым способом, общение на этническом языке, предупреждение друг друга посредством сотовой связи о возможной опасности  задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Однако как не старались злоумышленники, наркополицейские всё же смогли выйти на след преступной группы. В ходе оперативно розыскных мероприятий была выявлена криминальная структура, добыты неоспоримые доказательства вины всех её членов.

Суд над преступной группировкой проходил в очень сложных условиях: подсудимые вели себя вызывающе, неоднократно срывали судебные заседания.
Сотрудникам  Людиновского  районного суда Калужской области пришлось приложить титанические усилия, чтобы довести дело до приговора, который оказался суровым, но справедливым.

А. Енковскому было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, другим участникам организованной преступной группы также были вынесены суровые приговоры, которые составили от 3 до 10,5 лет лишения свободы. Совокупный срок  по данным преступлениям для всей группы наркотороговцев  составил 81 год лишения свободы.

КАЛУГА, Корр. АНН Олег Аленушкин.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100