ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
августа
2022

«Патриоты России» из Новосибирска выступили против «фронтов» и «ополчений»

26.07.11 6:43

Комитет Новосибирского регионального отделения политической партии «Патриоты России» на своем заседании рассмотрел вопрос об общественно-политической ситуации в области. С докладом по этому вопросу выступил председатель комитета НРО партии «Патриоты России» А. М. Мухарыцин. Он в частности отметил, что в Новосибирской области Объединенный народный фронт создавался с большими затруднениями, в результате чего к делу подключились местные власти.

С помощью административного ресурса во Фронт загоняются десятки общественных организаций, предприятий и других организаций. Все это вызывает раздражение у немалой части новосибирцев и наносит вред формированию гражданского общества.

Активизация новосибирских « единороссов» вызвала ответную активизацию местного отделения КПРФ, которое значительную часть своей пропагандистской деятельности ныне посвящает созданию некоего « Народного ополчения». Все это накаляет общественно-политическую ситуацию в регионе.

По итогам обсуждения данного вопроса Комитет НРО партии «Патриоты России»  принял специальное заявление, опубликованное на сайте НРО и наиболее популярном Интернет-ресурсе региона - сайте Tayga.info.

Вот текст этого заявления, опубликованного на сайте партии «Патриоты России»:

«Некоторое время назад « Единая Россия» с бухты-барахты  решила создать народный фронт. В мире под таким названием организации существовали с 30-х годов. Сначала в Европе коммунисты и левые объединялись для совместной борьбы с фашистами и правыми. Затем в годы Второй мировой войны в ряде стран были созданы национальные антифашистские народные фронты. После войны система "народных фронтов" изменилась. Они под разными названиями существовали в тех странах советского блока, которые решили формально сохранить многопартийную систему и являлись, скорее, общественными организациями. Строились они по одинаковому принципу: правящая коммунистическая партия признавалась руководящей, остальным партиям в обмен на лояльность гарантировалось право на существование. Наличие подобной организации должно было символизировать нерушимый союз коммунистов и организаций-сателлитов по принципу "кто не с нами, тот против нас". Также Народные фронты существовали в некоторых республиках СССР и Ленинграде во время перестройки и отражали идеологию сепаратизма, антикоммунизма и демократизации.

В настоящее время аналоги "народных фронтов", объединяющие правящую партию и мелкие легальные политические партии, остаются в Китае и КНДР.

Какое это имеет отношение к современной России? Что,  на горизонте появились фашисты или другие враги? Никого из них и в помине нет. Для чего же тогда прибегать к военной терминологии, попусту будоража народ. Может оттого, чтобы избежать отчета за все сделанное, а в основном несделанное за последние  годы? Внешняя и внутренняя угрозы, как известно, используются, чтобы сплачивать народ, чтобы он на время позабыл экономические невзгоды.

Негоже и другим политических партиям подыгрывать выдумщикам из «Единой России». А то вот КПРФ призвала разгромить медвежий фронт и создать НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ для борьбы с олигархами и чиновниками-казнокрадами из партии власти!  Новосибирский обком недавно призвал: «Вспомним ополчение Минина и Пожарского! Будем достойны героических сибиряков-гвардейцев! Мы готовы принять бой и победить!». Кстати, ополчение народа собиралось не только в 1612 году,  но еще во время Отечественной войны 1812 года и  Великой Отечественной войны. Зачем ради избирательных технологий попусту ворошить славные страницы нашей истории?

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» призывает успокоиться и перестать бряцать словесным оружием, искать врагов там, где нет. Широкие массы народа и не ведают, что они маршируют как участники народного фронта по бумажным отчетам « Единой России», и что теперь его собирают в некое ополчение. Мы против разделения россиян по какому-либо признаку,  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» требуют от парламентских партий вместо создания надуманных фронтов и ополчений,  не распространять страшилки, вспомнить, что сейчас мирное время,  врагов народа внутри страны не наблюдается и отчитаться о том, что они делали в Госдуме  в последние годы!»








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Август с Бахом: фестиваль «Органные вечера в Кусково» приглашает
27.07.2022 15:00 Двенадцатый летний фестиваль «Органные вечера в Кусково» продолжает радовать москвичей и гостей столицы изысканными концертными программами. В августе гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых ждет восемь вечеров, в которых орган – главный инструмент форума – будет звучать соло и в составе различных ансамблей, представляя музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также русскую и западноевропейскую классику четырех веков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100