ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
августа
2022

В Якутии к резкому подъему воды в реке Лена были готовы

18.05.11 10:42

В Намский район Якутии пришла большая вода. Освобождаясь ото льда, переполнившаяся река Лена пришла в села Едейцы и Партизан. В зоне подтопления оказались 180 жилых домов, откуда были эвакуированы 663 человека. Больше всего досталась Едейцам. Сюда паводок добрался в понедельник. Вода прибывала быстро, совсем скоро в ней оказались 50 домов. Во вторник их стало уже 156. По данным республиканского управления МЧС России, в них проживают 562 человека, в том числе 177 детей.

Кроме того, подтопленными оказались клуб, спортивный зал, здание администрации, детский сад и две котельные.

Заместитель начальника Дальневосточного центра МЧС России Игорь Демчишин сообщил журналистам, что к такому развитию событий ведомство было готово — о высокой вероятности весеннего паводка говорили прогнозы. Поэтому эвакуация началась заблаговременно, до того момента, как 16 мая произошел резкий подъем воды.

Оперативность позволила избежать жертв и пострадавших. Все жители сел были заранее предупреждены о возможном подтоплении и отселены в села Хомустах, Никольское, Хамагатта и Намцы в пункты временного размещения, а также к родственникам и знакомым, проживающим вне зоны подтопления. Крупный рогатый скот и лошади заранее отогнаны в подготовленные загоны, расположенные на возвышенностях.

"В селе Партизан в результате подхода волны паводка подтоплено 24 жилых дома, в которых проживает 101 человек, в том числе 27 детей", — рассказали в республиканском управлении МЧС.

По мнению спасателей, на реке Лена по-прежнему не исключается вероятность подтопления населенных пунктов Хомустах, Никольский, Крест-Кытыл Намского района, а также микрорайона города Якутска Даркылах.

В реках Алдан, Вилюй и Амга, которые уже полностью очистились ото льда, уровни воды ниже критических. Угрозы для подтопления населенных пунктов они не представляют.  

На реках Яна, Индигирка и Колыма идет процесс разрушения льда, отмечаются вода на льду и закраины.



Современная водоподготовка - это не только удаление вредных примесей из воды, а целый комплекс систем и водоустановок, в зависимости от различных задач и требований. Для этого используются различные системы водоподготовки - с применением реагентов и безреагентные. Научно-производственный институт "ГЕНЕРАЦИЯ" разработал и предлагает совершенно другой аппарат для умягчения воды - электромагнитный умягчитель воды АкваЩит. АкваЩит - максимально компактный, эффективный аппарат безреагентной подготовки воды, обеспечивающий оптимальный вариант очистки воды и защиты от отложения солей и накипи внутренних поверхностей трубопроводов, начиная от систем центрального отопления и до стиральных и посудомоечных машин. Он может использоваться как самостоятельно, так и в комплекте к системам водоподготовки. С устройством и принципом его работы можно ознакомиться на сайте НПИ ГЕНЕРАЦИЯ.








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Август с Бахом: фестиваль «Органные вечера в Кусково» приглашает
27.07.2022 15:00 Двенадцатый летний фестиваль «Органные вечера в Кусково» продолжает радовать москвичей и гостей столицы изысканными концертными программами. В августе гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых ждет восемь вечеров, в которых орган – главный инструмент форума – будет звучать соло и в составе различных ансамблей, представляя музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также русскую и западноевропейскую классику четырех веков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100