ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2020

На пожаре в Забайкальском лесу погиб майор Николай Былков

06.05.11 10:12

В связи с пожарами в Амурской области введен особый режим. Доступ населения в лесные массивы запрещен. Накануне режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Забайкалье. В тайге за минувшие сутки зарегистрировано 63 пожара на общей площади 3,2 тысячи гектаров. Пожарным удалось потушить 44 из них. В Забайкалье во время тушения лесного пожара погиб начальник отряда пожарной охраны Александрово-Заводского района, майор Николай Былков. Со своими подчинёнными в Кличкинском лесничестве он тушил сложный лесной пожар, в который перешёл степной пал.

Былков прослужил в органах пожарной охраны 29 лет, у него остались жена и двое детей, которым правительство Забайкальского края выразило глубокие соболезнования, пишет ИА "Чита.Ру".

В прямом смысле жарко сейчас и в столице Еврейской автономной области. Биробиджан окутан пеленой сизого дыма. Вокруг города горит сухая трава, людям нечем дышать.

Главной причиной возгораний остается человеческий фактор — непотушенные костры и неконтролируемые палы сухой травы. Желающим отдохнуть на природе у костра особый противопожарный режим не помеха.

Только за последние дни пожарные инспекторы составили не менее ста протоколов о нарушении правил поведения в лесах. А впереди долгие выходные. Спасатели обещают отслеживать ситуацию круглосуточно при помощи спутниковой системы и вертолета Ми-2.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100