ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
августа
2022

Кабардино-Балкария временно прекратила прием туристов

21.02.11 15:40

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин призвал временно прекратить прием туристов в Приэльбрусье до конца проведения контртеррористической операции (КТО). "Сейчас нужно временно прекратить прием туристов, прибывающих на курорт, на время проведения КТО", — сказал Хлопонин в понедельник на встрече с представителями Эльбрусского района КБР. Напомним, минувшие выходные в КБР было совершено нападение на туристов из Москвы, были убиты три человека, двое ранены.

Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе, а у гостиницы обезвредили заминированный автомобиль.

"Это не отдых, когда проводится операция. Отзывайте, делайте паузу, никаких новых туристов привозить не надо", — заявил Хлопонин, обращаясь к представителям туристических курортных организаций региона, передает РИА Новости.

В Нальчике также прошло совещание Александра Хлопонина с президентом КБР, в котором приняли участие начальник Главного управления МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик, министр внутренних дел республики Сергей Васильев, руководители Духовного управления мусульман республики, представители администраций двух районов КБР и депутатский корпус.

"Хочу услышать от вас, как стало возможна эта ситуация в республике, которой мы всегда гордились? Как сделать, чтобы завтра этого не было?", — обратился полпред к руководству Кабардино-Балкарии, подчеркнув, что резкое обострение криминогенной ситуации "отбросило нас на 20 лет".

"Чтобы вернуть туристов, нужно не только вычистить территорию от этой нечисти (участников НВФ), но и суметь убедить людей приезжать в Кабардино- Балкарию, а инвесторов — вкладывать деньги", — сказал Хлопонин. Он считает, что руководство республики обязано владеть ситуацией, "знать, кто, чем в его селе занимается".

Режим контртеррористической операции был введен в минувшее воскресенье на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии. Как сообщал оперативный штаб КБР, режим КТО ввели на территории населенных пунктов Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута Эльбрусского района и населенных пунктов Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей Баксанского района.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где вводится данный режим, а также ограничения движения транспортных средств и пешеходов. Режим КТО снимается решением оперативного штаба.

Добавим, накануне президент КРБ Арсен Каноков заявил, что правоохранительные органы Кабардино-Балкарии должны усилить охрану туристов.

"К сожалению, это уже не первое нападение на совершенно не причастных ни к силовым ведомствам, ни к органам власти людей в нашей республике. Кроме того, на этот раз погибли люди, приехавшие в Кабардино-Балкарию на отдых, были убиты наши гости. Это не просто зверское преступление, это еще и плевок в лицо всему народу Кабардино-Балкарии, для которого принципы гостеприимства — один из краеугольных камней культуры и жизненного уклада", — подчеркнул Каноков.








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Август с Бахом: фестиваль «Органные вечера в Кусково» приглашает
27.07.2022 15:00 Двенадцатый летний фестиваль «Органные вечера в Кусково» продолжает радовать москвичей и гостей столицы изысканными концертными программами. В августе гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых ждет восемь вечеров, в которых орган – главный инструмент форума – будет звучать соло и в составе различных ансамблей, представляя музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также русскую и западноевропейскую классику четырех веков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100