ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
февраля
2024

Тела трех женщин, убитых с невиданной дикостью, нашли в Ингушетии

21.12.10 15:07

Тела трех женщин с колото-резаными ранами были найдены в понедельник около 19:00 у здания суда в селении Али-Юрт в Ингушетии. Погибшие были опознаны по найденным при них документам как 42-летняя Мадина Оздоева и ее дочери — 20-летняя Зарема и 18-летняя Фатима, сообщает старший помощник руководителя республиканского следственного управления Зураб Героев. "У всех троих было перерезано горло", — пояснили в правоохранительных органах. "Кроме того, перед смертью женщины подверглись избиению, так как у них обнаружены различные закрытые черепно-мозговые травмы", — рассказал источник "Росбалта".

Правда, по данным представителя следственного ведомства Зураба Героева, тела погибших нашли за пределами села, на расстоянии в 3,6 километра от Али-Юрта. А по другим сообщениям, потерпевших нашли односельчане на берегу пруда в Али-Юрте.

Правоохранительные органы Ингушетии раскрыли по горячим следам это зверское тройное убийство. Как оказалось, преступление совершил мужчина, посчитавший поведение родственниц безнравственным.

Поборником моральных устоев оказался 24-летний житель Ингушетии Тархан Оздоев, который приходится двоюродным братом старшей из жертв

На допросе Оздоев признался в содеянном и рассказал, что проводил с родственницами "воспитательную беседу" об их аморальном поведении. Не сумев убедить женщин в своей правоте, злоумышленник учинил резню.

Официальный представитель президента Ингушетии Берс Евлоев назвал совершенное преступление "невиданной дикостью" и добавил, что подобные случаи в республике редки в последние десятилетия.

"Мы стараемся бороться с подобными проявлениями. Мы будем разбираться в этом всесторонне", — сказал Евлоев.

В отношении Тархана Оздоева возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

Отметим, что подоплека кровавой расправы напоминает так называемые "убийства чести", которые особенно широко распространены в мусульманском мире. В семьях религиозных фанатиков женщина часто рассматривается как потенциальная грешница, которая позорит весь род. Поэтому не только братья сестер, но даже отцы зачастую убивают дочерей.








В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100