ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
декабря
2019

Родительские комитеты восстали против детских омбудсменов

19.04.10 17:12

Первый съезд родительских комитетов и сообществ России, который прошел в Екатеринбурге, потребовал от государства ликвидировать институт детских омбудсменов. По мнению участников мероприятия, деятельность этих людей ведет к культивированию вседозволенности и безнаказанности.

В работе съезда приняли участие 800 делегатов из уральских городских родительских комитетов, а также представители других регионов страны. Жители 18 областей принимали участие в мероприятии в режиме Интернет-конференции, сообщает пресс-служба «Народного собора».
В своей резолюции участники съезда обращаются к «исполнительной, законодательной и судебной ветвям власти Российской Федерации с настоятельным требованием» распустить службу детских омбудсменов.

По мнению родителей, это неконституционный орган, «деятельность которого основана на принципе приоритета прав детей над правами родителей и учителей и направлена на внедрение этого принципа в семейные отношения». Они считают, что деятельность уполномоченных по правам ребенка «ведет к вседозволенности и безнаказанности, культивированию безответственного и потребительского отношения к близким, детской неуправляемости, росту детской преступности».
Сейчас в России действуют около сорока городских, областных и краевых детских омбудсменов. В конце 2010 года появился федеральный уполномоченный по правам ребенка – известный адвокат Павел Астахов.

Кроме того, участники съезда выступили против появления «Паспорта здоровья школьника». В резолюции съезда содержится требование «запретить анкетирование детей в отсутствие родителей и без их согласия, а также сбор данных о частной жизни родителей, что является нарушением 24 статьи Конституции РФ».

Чиновники хотят, чтобы паспорта здоровья были у каждого школьника с 1 по 11 класс. В них будут содержаться не только всеобъемлющие сведения о здоровье детей, но и информация о семьях. Например, каждый ребенок должен будет нарисовать план своей комнаты, оценить степень конфликтности в семье, указать, чем он питается, и не пьют ли его родители.

Помимо этого участники съезда требуют запретить «обучение детей их «правам и свободам» в отрыве от обязанностей и прав родителей по воспитанию своих детей». Эта проблема, остро стоящая на Западе, постепенно приходит в Россию. Детям сообщают, куда надо жаловаться на родителей, если те наказывают. Но при этом не говорят, что надо слушать родителей и соблюдать определенные нормы поведения.

МОСКВА, Корр. АНН Алла Тучкова








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Театр «Геликон-опера» открывает в Клину зимний фестиваль
10.12.2019 23:11 18 декабря театр «Геликон-опера» открывает зимний проект фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского» - легендарным спектаклем «Летучая мышь» И. Штрауса. В эти дни в музее П.И. Чайковского ждут родителей с детьми, друзей фестиваля и тех, кто впервые окажется в Клину.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100