ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
ноября
2020

Калужанин угодил за решетку, изготовив наркотик для заключенного


14.02.10 13:36

Житель города Жуково Калужской области Андрей Ш. всегда был законопослушным гражданином, имел высокооплачиваемую работу, воспитывал малолетнего сына. Вероятно, благополучная жизнь молодого человека так бы и продолжалась, не поступи звонок на его мобильный телефон от старого друга, который отбывал наказание в колонии.

Лишённый свободы приятель стал слёзно уговаривать Андрея организовать ему передачу наркотиков, делая упор на чувство товарищества. Андрей, к сожалению, уступил настойчивым просьбам, тем самым добровольно став участником наркопреступления.

Как сообщил в воскресенье корреспонденту Агентства национальных новостей главный специалист-эксперт группы УФСКН России по Калужской области Андрей Пеньковский, друг дал подробную инструкцию Андрею, как из неочищенного мака в домашних условиях изготовить ацетилированный опий, где приобрести сырьё для его изготовления, а также описал человека, которому нужно будет отдать готовый наркотик для дальнейшей передачи в места не столь отдалённые.

Затем из колонии он сделал денежный перевод, на который «благотворитель» на воле должен был закупить все необходимые ингредиенты. Андрей в точности выполнил инструкции, поступившие к нему из-за колючей проволоки, даже оставшиеся после закупки деньги положил на телефонный счёт друга. Но в момент передачи наркотика, который он изготовил у себя в гараже, третьему лицу их задержали наркополицейские.

При рассмотрении уголовного дела суд учёл, что молодой человек полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся в содеянном, а также имеет на иждивении малолетнего ребёнка. Однако характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, отнесённого уголовным законом к категории особо тяжких, повлекли наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, которые Андрей Ш. проведёт в исправительной колонии.

КАЛУГА, Корр. АНН Олег Аленушкин.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100