ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
ноября
2020

Кишечный грипп "обрушился" на детей в Магаданской области


31.01.10 14:22

Вспышка острого кишечного гриппа зафиксирована в Магаданской области, с начала года заболели более 200 детей, большинство из них младше трех лет.

По мнению врачей, причиной возникновения инфекции стали заграничные фрукты, привезенные в Магадан в основном из Китая, которые давали в детских садах – кожура бананов, яблок и цитрусовых была заражена, говорится в сообщении телеканала "Россия 24".

В настоящее время, несмотря на принятые меры безопасности, инфекция продолжает распространяться уже воздушно-капельным путем. Симптомы инфекции: температура до 40 градусов, острые боли в животе. Возбудитель кишечного гриппа передается при употреблении загрязненных продуктов питания или воды. Заражение происходит через свежие овощи, мороженое, молоко, загрязненную воду, при купании. В семье возможен контактно-бытовой путь передачи инфекции.

Как отмечается в сообщении, врачи каждый день привозят в больницу детей в тяжелом состоянии, детское инфекционное отделение переполнено. Диагноз у всех – ротавирусная инфекция.

В детских садах области принимают беспрецедентные меры безопасности: все овощи и фрукты обрабатывают в нескольких растворах. Во всех садах Магадана также введен режим "утреннего фильтра".

"Детей принимает старшая медсестра. То есть она проводит осмотр, измеряет температуру. У нас на каждого ребенка есть термометры, проверяет зев. То есть смотрит, – есть температура, то таких детей мы уводим из детского сада", – приводит телеканал слова директора одного из магаданских детских садов.

По словам врачей, болеют целыми семьями, но тяжелее всего инфекцию переносят именно дети. Врачи ожидают, что на спад инфекция пойдет только весной, когда на Колыму начнут привозить российскую продукцию.

Региональное управление Роспотребнадзора выясняет причины инфекционной вспышки.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100