ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
июля
2020

День рождения актрисы Анны Самохиной и писателя Анатолия Рыбакова

В этот день родились Анна Самохина, ставшая секс-символом российского кино и писатель Анатолий Рыбаков, автор романа "Дети Арбата", а в 1942 году в газете "Правда" было опубликовано стихотворение Константина Симонова "Жди меня".

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец. В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону. В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988), снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Этот фильм, поставленный по рассказам Фазиля Искандера, в котором играло много замечательных актёров, был с восторгом встречен публикой.

14 января 1911 года родился писатель Анатолий Рыбаков, автор романов «Кортик», «Бронзовая птица», «Водители», «Тяжёлый песок». Главным произведением писателя является роман «Дети Арбата». В этой книге история самого автора и история страны. Студентом Анатолий Рыбаков был арестован и осужден за контрреволюционную агитацию и пропаганду. После лагеря ушел на фронт, с боями дошел до Берлина. Его книги – это история мечтаний и надежд, поражений и побед. Книги писателя изданы в пятидесяти двух странах общим тиражом около двадцати миллионов экземпляров.

14 января 1942 года в газете «Правда» было опубликовано стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Его сотни раз будут перепечатывать фронтовые газеты, оно станет заклинанием и мольбой о верности. Спустя год в 1943 году на экраны вышел фильм «Жди меня». В главной роли снялась молодая актриса Валентина Серова. Не все знали, что именно этой женщине военный коорреспондент Симонов написал эти строки. Стихотворение изменило жизнь многих людей, которые верили и ждали родных с фронта. Стихотворение изменило и жизнь актрисы. Симонов и Серова стали одной из самых известных супружеских пар в стране.


Источник: 
МОСКВА, 14 января







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100