ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
января
2021

Епископ Савватий: Любое мое телодвижение вызывает бурю эмоций

Недавно приступивший к своим обязанностям епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий сообщил в своем блоге, что после любого его действия поднимается крик о том, что РПЦ опять лезет в государственные дела.

«Любое мое телодвижение вызывает бурю эмоций наподобие: «Опять РПЦ лезет в государственные дела», «А сам-то сказал, что не будет вмешиваться в политику». Напечатали в одной из газет мое предпраздничное интервью, и посыпались ядовитые реплики «опять…» и далее по тексту», – пишет епископ Савватий.

Он разместил ссылку на сайт, где опубликовали предпраздничное интервью, и где Интернет-пользователи в десятках комментариях смешали с грязью и священников, и святых, и все православие. Одни объявляли русский народ жертвой «зомбирования» со стороны Церкви, а другие строили из себя пострадавших от навязывания им православия, демонстрируя при этом вопиющую религиоведческую безграмотность.

«С другой стороны, – пишет епископ, – эти истерические эскапады наподобие комментариев к этой статье, мне кажется, свидетельствуют о том, что действительно положительное влияние Церкви на общество реально усилилось. Так что со стороны противодействия стали раздаваться истерические вопли, напоминающие хрип уродливого животного… Как говорил один мой знакомый, будем посмотреть…».








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100