ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
февраля
2023

Митрополит Исидор обеспокоен введением ювенальной юстиции

13.01.10 17:19

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор распространил обращение к благочинным и настоятелям храмов. В нем он просит донести до сведения прихожан то, что внедряемая в России ювенальная юстиция поставит семью под жесткий контроль чиновников и увеличит число сирот.

В своем обращении, размещенном на сайте Екатеринодарской и Кубанской епархии, митрополит Исидор пишет: "В связи с активизацией законодательных инициатив Государственной Думы РФ по внедрению технологии ювенальной юстиции западного образца в России, отцам благочинным, настоятелям храмов благословляется довести до духовенства и прихожан храмов епархии мою обеспокоенность введением ювенальной юстиции на территории России".

По мнению митрополита Исидора, ювенальная юстиция противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости и свободного выбора родителями формы воспитания. В обращении говорится, что эта система ставит семью под жесткий контроль чиновников.

"Вдумайтесь, детям дают право подавать в суд на собственных родителей, – пишет митрополит Исидор. – Таким образом, под предлогом защиты прав детей, в них воспитывают неуважение к тем, кто их родил и воспитал. Грех против пятой заповеди о почитании родителей возводится в юридическую норму".

По мнению митрополита, ювенальная юстиция будет разрушать здоровые семьи и увеличивать число детей-сирот при живых родителей. В обращении говорится, что эта система спровоцирует коррупцию и детско-подростковую преступность.

"Призываю усугубить свои молитвы о недопущении этих законодательных инициатив западного образца на нашей Кубанской земле", – пишет митрополит Исидор.

Православные россияне утверждают, что благодаря ювенальной юстиции в европейских странах из благополучных семей изъяли огромное число детей. Они считают, что после внедрения этой системы в России уже нельзя будет запрещать своим детям ходить в ночные клубы и на уроки по секспросвету, а также принуждать их посещать храм, так как это будет расценено как нарушение прав ребенка – права на отдых, права на образование и права на религиозный выбор.

Тех же, кто продолжит воспитывать своих отпрысков по старинке, будут, по мнению антиювенальщиков, лишать детей. В том числе, делать это будут и по жалобам самих отпрысков.

 








Москва принарядится к Новому году и Рождеству
13.12.2022 14:07 На площадях, улицах и в парках Москвы установят более тысячи новогодних елей. Они будут декорированы разноцветными шарами, звездами и светящимися гирляндами. Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование. В этом году в Москве установят более четырех тысяч объемных декоративных конструкций и свыше тысячи искусственных елей.

В театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят"
28.01.2023 10:38 Большой сезон начался. В Москве в театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят". Артисты собираются на гастроли, а мы можем позволить себе лучшую музыку, спектакли и яркие жизненные удовольствия.  

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100