ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
января
2021

У водителя Мадонны есть волшебная бумага


05.09.06 21:16

Несмотря ни на что, он все-таки состоится

О том, что мировая звезда Мадонна собирается приехать в Москву, первым сообщил ее сайт www.confessionstour.com. Белым по черному указано, что в рамках мирового турне «Откровение» поп-дива даст единственный концерт в России. Если верить сайту, это событие изначально было запланировано на 11 сентября, и должно было пройти на Воробьевых горах.

Когда билеты уже были проданы, ГУВД Москвы заявило о том, что безопасность зрителей в этом месте оно обеспечить не сможет. Подвернувшейся возможностью пропиариться не преминули воспользоваться многочисленные скептики, которые уже тогда во весь голос кричали, что Мадонна не приедет. В подтверждение своих слов приводили самые разные аргументы: начиная от всяких пророчеств и заканчивая банальной аферой со стороны организаторов турне — мол, это они затеяли, чтобы нажиться на людях, а теперь приводят всякие причины, чтобы отменить столичный концерт.

В свое «оправдание» организаторам пришлось спешно искать подходящую площадку. Среди возможных вариантов фигурировал аэродром Тушино, но от него пришлось отказаться. В итоге Мадонну «перевезли» на стадион «Лужники», который тоже не сразу дал свое согласие. По некоторой информации, 11 сентября там вроде бы запланирован футбольный матч. Между тем, пресс-атташе тура Мадонны в Москве Антон Атрашкин заверил корреспондента АНН, что «никакого матча в этот день не будет». Однако концерт все же перенесли на день позже — на 12 сентября.

«Много проблем в организации концерта Мадонны в Москве возникло у нас. И концерт обязательно состоится, и десятки тысяч ее поклонников получат удовольствие, несмотря на все вопли злопыхателей и завистников, которые мы слышали в последние дни», — сказал Антон Атрашкин.

Волшебная бумага

О том, что концерт состоится, «внешне» говорят лишь 20 трейлеров, которые доставили из Ганновера в Москву первую партию декораций. Машины с многотонным оборудованием для сцены и зала расположились на свободной площадке у северной части. По периметру — металлическое ограждение. Из тех, что используют во время массовых демонстраций.

— Кто-нибудь протестовал сегодня здесь? — на всякий случай спрашиваю у одного из сотрудников службы безопасности стадиона, что-то  бурно обсуждающего вместе со своими коллегами. Думаю про себя: «А вдруг те, кто на днях проводил в центре города акцию протеста, придет и в «Лужники?»

— Я никого не видел, — слышу в ответ тихий голос, и понимаю, что этим молодым парням не до Мадонны сейчас.

В нескольких десятках метрах от них в два ряда стоят трейлеры с британскими госномерами. Мужчины, снующие от одной машины к другой, говорят исключительно по-английски.

— Вы откуда? — опять-таки на всякий случай задаю вопрос одному из них, пытаясь при этом не выглядеть полным идиотом в английском.

— Мы все здесь из Англии, — отвечает мне на чистом английском человек, представившийся Стивом Макиным.

Он рассказал, что шесть недель назад нескольким десяткам сотрудников британской компании Edwin Shirley Trucking поступил заказ от руководства, по которому необходимо было перевести груз для концерта Мадонны в Москву.

— Наш путь лежит из Ганновера, — продолжает Стив. — Проехав Польшу, Латвию и Литву со средней скоростью 70 км/ч,  мы попали в Москву.

— Никто не беспокоил на границах? — интересуюсь я. — Таможенный досмотр, ну понимаете, всякое бывает…

— Нет, нет, — перебивает он. — У одного из наших водителей есть какая-то "волшебная бумага". Да, она точно волшебная. Благодаря этой бумаге нас никто не проверял. Мы быстренько проходили все границы.

— Так почему ж вы задержались? — недоуменно спрашиваю я.

— Мы же  люди, — показывая на себя, стал оправдываться Стив. — Водители уставали, нам приходилось делать остановки. Но, слава Богу, мы все-таки приехали в Москву.

— А где остановитесь? Вам, наверное, уже показали место, где вы будете ночевать? — переживаю я.

— Мы здесь несколько часов, — отвечает он. — И пока не знаем свою дальнейшую судьбу. Надеемся, нас не оставят на улице.

Будет вам и большой крест

Пока я разговаривал со Стивом, его коллеги разгружали оборудование, которое привезли. Как мне удалось узнать, это оборудование (брезентовые покрытия, железные стойки, толстые веревки, доски и прочее) необходимо для установки сцены в «Лужниках».

— Это оборудование также послужит и для алюминиевого покрытия, — уточняет Антон Атрашкин. — Оно должно защитить дорогостоящий газон стадиона.

— А как же знаменитый огромный хрустальный шар Swarovski, без которого не проходит ни один концерт Мадонны?

— Конечно, то, что прибыло сегодня в Москву — это далеко не все оборудование, — уверяет он. — Будет вам и шар, и огромные плазменные экраны, и большой крест, и многое другое. Все это привезут из Чехии после 7 сентября, когда певица закончит выступление на пражском стадионе Sazka Arena. Эта заключительная партия должна быть доставлена самолетом 8 сентября.

Как удалось узнать, уникальная концертная площадка будет состоять из трех огромных подиумов, подвижной вращающейся сцены и не имеющих аналогов гигантских экранов. Перед зрителями появится сверкающий диско-шар, разворачивающийся  в цветок, и крест, украшенный стразами от Сваровски, с которого Мадонна сойдет на сцену. Большую часть работ возьмут на себя специалисты самой певицы, которые отвечают за постановочную часть шоу.

Я покажу тебе Мадонну

Уже ближе к вечеру в самом спорткомплексе «Лужники» начался монтаж сцены для московского концерта Мадонны. Оборудование, которое разгружали с трейлеров, тут же перевозили на стадион, и сразу устанавливались декорации.

— Пойдем, — обратился ко мне Антон, — я покажу тебе Мадонну.

— Как покажешь? Она разве уже здесь? — удивился я.

— Пока еще нет, — успокоил он меня. — Я имел в виду, что ты сможешь увидеть часть сцены, которую уже установили на стадионе. Витает много слухов по поводу отмены ее концерта, и я хочу, чтобы ты своим глазами увидел все и убедился, что концерт состоится.

И я согласился, увидел и убедился, что концерт состоится.

Но мгновением  раньше, проходя мимо пресс-центра, где остановилась группа импресарио Мадонны, куда вошли представители американских компаний Life Nation и CNA — организаторов ее турне, мимо людей с обычным рабочим видом, я осознал, что для них этот концерт — очередной этап в работе.

Но ведь для россиян, ожидающих этот концерт не первый год, — пару лет назад певица также собиралась выступить в столице, но тогда приезд «сорвался» — это событие, которое наверняка оставит память на всю жизнь. А таких счастливчиков, по расчетам организаторов, которые смогут попасть в «Лужники» на концерт Мадонны, будет более 50 тысяч.

Ссылки по теме:

Канчели: Крыша «Лужников» во время концерта Мадонны может не выдержать

В интернете начинается продажа билетов на концерт Мадонны

Мадонну «грузят»

Православные москвичи порвали Мадонну на куски








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100