ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
сентября
2019

Адвокат Павел Астахов: У меня до сих пор нет квартиры

10.12.09 15:42

В России два миллионов обманутых соинвесторов, 18 тысяч не построенных для них домов. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной теневой стороне бизнеса недвижимости в России, известный адвокат и телеведущий Павел Астахов. Оборот теневого бизнеса в этой сфере составляет по меньшей мере $ 75 млрд.

В этой сфере нет ничего святого, считает адвокат, который сам чуть не попался на удочку риэлторов-мошеников. Придя покупать жилье в центре Москвы, он выяснил, что у застройщика нет необходимых документов. Многие другие покупатели, которые, будучи завороженными яркой рекламой, не так требовательно отнеслись к процессу приобретения жилья, так и остались без квартир и без денег. Про себя он сказал, что у него до сих пор нет своей квартиры, прописан у родителей.

Адвокат считает, что в таких случаях многое упирается в обычную правовую неграмотность. Главная беда в том, что дольщики, совершая многотысячные сделки, экономили на элементарном юридическом сопровождении. Как результат: обманщик прав, а обманутому попросту нечем крыть, поскольку он все сам подписал.

«Всегда надо читать то, что написано под договорами мелким шрифтом», - советует Павел Астахов.

Другая сторона вопроса – одинокие владельцы квартир. Со ссылкой на авторитетные источники адвокат утверждает, что за последние десять лет были убиты или пропали без вести владельцы более 1,5 млн. квартир по всей России. Если стоимость каждой квартиры взять за 50 тыс. долларов, то получится 75 млрд. долларов. Павел Астахов уверен, что эти деньги ушли в мошенникам, аферистам и бандитам.

В своей книге «Квартира», вышедшей в издательстве «Эксмо», известный адвокат делает предположение, что кому-то таким образом выгодно разорить Россию. К этому предположению автор приходит, глубоко исследовав жизнь и смерть своего пожилого героя, погибшего из-за квартиры в центре города.

По вопросам журналистов чувствовалось, что тема касается всех и каждого. Как быть, если человек одинок и проживает в центре города, и у него нет родственников? Адвокат прямо ответил, что такие люди входят в своеобразную группу риска, за которыми охотятся мошенники и аферисты.

Но им можно противостоять, если помнить правило древних юристов – «право любит недремлющих».

Пришедший на встречу с прессой риэлтор Дмитрий Кузнецов рассказал о наиболее распространенных способах мошенничества в сфере аренды и продажи жилья. Это и замена табличек на жилых домах, показ другой квартиры и более сложные махинации, в том числе с привлечением БТИ.

Вопросов было много. Вывод: квартира в России – больше чем просто жилье. Которого, к тому же, до сих пор всем не хватает. Но это уже отдельная тема.

МОСКВА, корр. АНН Азат Примов.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Ирина Розанова пригласила посмотреть на "Одессу" свою многочисленную родню
10.09.2019 11:56 После премьеры фильма "Одесса", в которой актриса Ирина Розанова сыграла пожилую одесситку, в фойе кинотеатра "Октябрь", она устроила настоящий перфоманс.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100