ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

Расследование убийства священника в Москве взяло на себя руководство СКП РФ


20.11.09 11:05

В Москве убит настоятель храма Святого Фомы. Ещё один священник ранен. Преступление совершено на юге Москвы в Нагатинском районе, рядом с церковью, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Сведения о предполагаемом преступнике переданы всем нарядам милиции. На месте преступления работает оперативно-следственная группа. Контроль за расследованием взяло на себя руководство СКП РФ.

Настоятель храма святого апостола Фомы на Кантемировской убит двумя выстрелами в грудь и в голову в своей церкви. В 23-10 в храм по адресу улица Москворечье, дом 4 зашел неизвестный, который из пистолета ранил священника и регента церковного хора Владимира Стрельбицкого.

Отец Даниил от полученных ранений скончался по дороге в больницу. По словам регента, стрелявший был одет в черную одежду, с места преступления скрылся пешком. Сведения о предполагаемом преступнике переданы всем нарядам милиции и автопатрулям города.

«По основной версии убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента», - сообщил «РИА Новости» руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту убийства священника, сказал Багмет. По его словам, дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 30.105 (покушение на убийство). Проводятся необходимые следственные действия, на месте преступления работают эксперты.

Священник Даниил Сысоев, 1974 года рождения, был известен своей миссионерской деятельностью, он автор многочисленных книг и статей. У отца Даниила осталась жена и три дочери.


Источник: 
МОСКВА, 20 ноября.







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100