ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2020

На концертах индийской музыки люди отрекаются от Христа

16.11.09 15:51

Члены секты "Сахаджа-Йога" в очередной раз организовали бесплатный концерт ансамбля индийской классической музыки, во время которого вовлекали крещеных в православной Церкви людей в религиозные действия, не совместимые с христианством.

На этот раз мероприятие прошло в Туле. Как сообщает в понедельник православное информагентство «Русская линия», плакаты, приглашающие на концерт, висели на улицах Тулы и в зданиях местных музыкальных школ. По данным сектоведов, такие мероприятия члены «Сахаджи-Йоги» проводят в разных российских городах.

В промежутках между звучащими композициями помимо кратких рассказов об индийской классической музыке ведущие концертов затрагивают религиозные темы и побуждают публику совершать странные действия. По словам ведущих, эти действия укрепляют телесное и духовное здоровье. На самом деле людям навязывают участие в ритуале служения «Матери» - лидеру секты Нирмале. Сектанты боготворят Нирмалу.

Публика должна расположиться в креслах как можно удобнее, положить руки на колени ладонями вверх и, слушая музыку, расслабиться. При этом каждый должен «заглянуть в себя». Всем участвующим в ритуале предлагается, положив правую руку на сердце, обратиться мысленно к «Матери» со словами: «Я частичка всепроникающей любви». Потом необходимо дотронуться кончиками пальцев правой руки до своего темечка и, массируя его по часовой стрелке, обратиться к Нирмале со словами: «Мать! Дай мне связь со вселенной и почувствовать любовь». Затем следует обхватить кистью руки верхнюю часть своей головы и некоторое время ее массировать.

Члены секты «Сахаджа-Йога» уверяют, что их организация не является религиозной, и в ней могут состоять люди разных вероисповеданий. Однако секретарь миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ Алексей Ярасов говорит: «Объединения сахаджа-йогов имеют исключительно религиозный характер и не совместимы с христианством и другими монотеистическими религиями».

Вообще секты индийской направленности часто завлекают людей на свои мероприятия обманом. Например, кришнаиты проводят в разных городах якобы чисто культурные «Фестивали Индии». На них под видом обычной раздают идоложертвенную пищу, которую нельзя есть христианам, а также окропляют людей водой, освященной по сектантскому обряду.

Те же кришнаиты устраивают в разных городах «праздник колесниц», который заявляется как праздник индийской культуры. В свое время руководитель миссионерского отдела Тульской епархии протоиерей Олег Кузьминов заявил, что те люди, которые принимают в нем участие, сами того не понимая, отрекаются от Христа.

«Крещеные православные россияне вместе с сектантами тащат на себе колесницу с чуждыми им богами по центру древнего русского города, являя полную покорность и преданность Кришне, нарушая первую и главную из десяти заповедей Библии: «Да не будет у тебя богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им».

Христианство исповедует лишь одно воплощение Бога на земле – пришествие во плоти Господа Иисуса Христа, поэтому поклонение другим богам и их воплощениям есть, по сути, прямое отречение от Христа и Его Церкви, что влечет за собой и духовно-мистические и церковно-канонические последствия», – сказал протоиерей Олег.


МОСКВА, Корр. АНН Алла Тучкова.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100