ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
сентября
2019

На концертах индийской музыки люди отрекаются от Христа

16.11.09 15:51

Члены секты "Сахаджа-Йога" в очередной раз организовали бесплатный концерт ансамбля индийской классической музыки, во время которого вовлекали крещеных в православной Церкви людей в религиозные действия, не совместимые с христианством.

На этот раз мероприятие прошло в Туле. Как сообщает в понедельник православное информагентство «Русская линия», плакаты, приглашающие на концерт, висели на улицах Тулы и в зданиях местных музыкальных школ. По данным сектоведов, такие мероприятия члены «Сахаджи-Йоги» проводят в разных российских городах.

В промежутках между звучащими композициями помимо кратких рассказов об индийской классической музыке ведущие концертов затрагивают религиозные темы и побуждают публику совершать странные действия. По словам ведущих, эти действия укрепляют телесное и духовное здоровье. На самом деле людям навязывают участие в ритуале служения «Матери» - лидеру секты Нирмале. Сектанты боготворят Нирмалу.

Публика должна расположиться в креслах как можно удобнее, положить руки на колени ладонями вверх и, слушая музыку, расслабиться. При этом каждый должен «заглянуть в себя». Всем участвующим в ритуале предлагается, положив правую руку на сердце, обратиться мысленно к «Матери» со словами: «Я частичка всепроникающей любви». Потом необходимо дотронуться кончиками пальцев правой руки до своего темечка и, массируя его по часовой стрелке, обратиться к Нирмале со словами: «Мать! Дай мне связь со вселенной и почувствовать любовь». Затем следует обхватить кистью руки верхнюю часть своей головы и некоторое время ее массировать.

Члены секты «Сахаджа-Йога» уверяют, что их организация не является религиозной, и в ней могут состоять люди разных вероисповеданий. Однако секретарь миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ Алексей Ярасов говорит: «Объединения сахаджа-йогов имеют исключительно религиозный характер и не совместимы с христианством и другими монотеистическими религиями».

Вообще секты индийской направленности часто завлекают людей на свои мероприятия обманом. Например, кришнаиты проводят в разных городах якобы чисто культурные «Фестивали Индии». На них под видом обычной раздают идоложертвенную пищу, которую нельзя есть христианам, а также окропляют людей водой, освященной по сектантскому обряду.

Те же кришнаиты устраивают в разных городах «праздник колесниц», который заявляется как праздник индийской культуры. В свое время руководитель миссионерского отдела Тульской епархии протоиерей Олег Кузьминов заявил, что те люди, которые принимают в нем участие, сами того не понимая, отрекаются от Христа.

«Крещеные православные россияне вместе с сектантами тащат на себе колесницу с чуждыми им богами по центру древнего русского города, являя полную покорность и преданность Кришне, нарушая первую и главную из десяти заповедей Библии: «Да не будет у тебя богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им».

Христианство исповедует лишь одно воплощение Бога на земле – пришествие во плоти Господа Иисуса Христа, поэтому поклонение другим богам и их воплощениям есть, по сути, прямое отречение от Христа и Его Церкви, что влечет за собой и духовно-мистические и церковно-канонические последствия», – сказал протоиерей Олег.


МОСКВА, Корр. АНН Алла Тучкова.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Ирина Розанова пригласила посмотреть на "Одессу" свою многочисленную родню
10.09.2019 11:56 После премьеры фильма "Одесса", в которой актриса Ирина Розанова сыграла пожилую одесситку, в фойе кинотеатра "Октябрь", она устроила настоящий перфоманс.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100