ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
февраля
2024

«Милицейский детектив»: в деле Дымовского пустили дымовую завесу из слов

09.11.09 17:42

Целый день поступают противоречивые сведения относительно дела майора Дымовского, который обратился с видеопосланием к премьеру Путина с жалобой на милицейский беспредел в Новороссийске. По некоторым из них Дымовский уволен из органов за клевету.

Как мы уже сообщали, первым из высших правительственных чиновников России на видеообращение Алексея Дымовского к главе российского правительства откликнулся министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Руководитель ведомства назначил служебную проверку. Комиссия из центрального аппарата МВД РФ должна была начать работу в УВД Новороссийска в понедельник.

Одновременно с этим Нургалиев поручил УВД Новороссийска отстранить майора милиции Алексея Дымовского от исполнения обязанностей на весь период проверки. По итогам проверки предполагалось подготовить доклад, который Нургалиев доложен представить президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

По первым сообщениям в СМИ, поручение министра было выполнено. Правда, коллектив УВД Новороссийска пошел дальше. Сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части управления осудили видеообращение Дымовского. Как сообщила пресс-секретарь УВД Полина Герасимова, коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, «а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции».

Осудить – не уволить, но уже в понедельник утром появилась информация о том, что Дымовский уволен из органов за клевету.
«Проверка в УВД Новороссийска не подтвердила нарушений, о которых заявил в видеообращении к премьеру России Владимиру Путину майор милиции Алексей Дымовский. После проверки Дымовский уволен из органов за клевету, сообщил официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин, сообщил МК.RU. «По указанию министра внутренних дел Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев», – заявил Грибакин.

Другими словами, те, на кого жаловался майор, организовали собственную проверку, установили, что их сослуживец пытался оклеветать товарищей по службе и, не дожидаясь вердикта из Москвы, выгнали его из органов.

Однако чуть позже «Вести» расставили несколько иные акценты в «милицейском скандале». Речь шла уже о доследственной проверке по заявлению начальника УВД Новороссийска Валерия Медведева и его заместителей о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ – клевета».

Якобы местными салами была сформирована группа, которая вела проверку по делу Дымовского. «Ее результаты были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку, факты не подтвердились. Кроме того, было выяснено, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", процитировали «Вести» официального представителя МВД России. И далее: «Генерал Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, уволить Дымовского из органов внутренних дел».

Строго говоря, за словами «уволить» и «принять решение уволить» – в юридическом смысле не всегда скрываются одни и те же процессуальные последствия. Можно полагать, что Москве дан сигнал, но окончательное решение будет принято после проверки, которую проведет комиссия из федерального центра.

Пока же, как сообщает РИА Новости, в дело активно вмешалась Общественная палата, которая собирается взять под защиту опального майора. Об этом сообщил агентству адвокат Анатолий Кучерена.


МОСКВА, Корр. АНН Максим Сомов.








В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100