ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2020

Юрий Лужков отменил незаконный приказ Олега Митволя о запрете продажи пива

29.10.09 10:59

Мэр Москвы Юрий Лужков отменил решение префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя, касающееся запрета на торговлю пивом и табачными изделиями на уличных лотках и киосках. Как сообщили в московской мэрии, решение Юрия Лужкова вступило в силу немедленно. В лотках нельзя продавать водку, а пиво и сигареты – можно.

Напомним, 24 сентября 2009 года Олег Митволь подписал распоряжение об исключении пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также табачных изделий из ассортимента тонаров, автомагазинов и торговых киосков возле остановок общественного транспорта.

«Митволь не посоветовался с властями Москвы, когда издал распоряжение о запрете на продажу табака и пива в ларьках, поэтому власти Москвы «поправили» его», - сообщил журналистам глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

По его словам, «Митволь ни у кого не спросил и вдруг своим документом решил убрать из мелкой розницы, с лотков и из палаток табак и пиво. Он человек неопытный, и мэр дал команду его поправить», передает слова чиновника РИА Новости.

По словам чиновника, в палатках и на лотках в Москве запрещено продавать водку, но табак можно, также нет никакого закона, запрещающего продавать в киосках пиво.

Между тем, Минпромторг ранее предложил расписать по часам торговлю пивом, а на розничных рынках, в ларьках и киосках (получающих значительную долю доходов от распространения хмельного напитка) вообще планируется запретить продавать пиво. Минувшим летом российские власти серьезно вознамерились бороться с пьянством. Президент страны Дмитрий Медведев обещал, что эта борьба «не будет дурацкой». На специальном совещании в августе глава государства подчеркнул, что алкоголизм стал национальным бедствием, и подготовил поручения правительству.


Источник: 
МОСКВА, 29 октября.







2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100