ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
01
октября
2022

Екатеринбург: для разбора рухнувшего моста взрывчатка применяться не будет


05.09.06 11:15

Однако, посовещавшись, члены штаба приняли решение пока отказаться от услуг взрывников, опасаясь ущерба для жилых домов, расположенных в непосредственной близости. Принято решение демонтировать мост с применением спецтехники, выпиливая части конструкции.

В разборе завалов принимают участие работники «Мостотряда-72», которые возводили мост, сотрудники МЧС и строительные компании города. Останками моста все еще перегорожена проезжая часть улицы Восточная и железнодорожных путей.

Строители первым делом пытаются очистить именно ту часть моста, что нависла над рельсами. Планируется, что ее удастся обрушить уже к обеду. По самым оптимистичным прогнозам, движение железнодорожных составов будет восстановлено к вечеру вторника.

Как рассказал Агентству национальных новостей первый заместитель начальника по связям с общественностью Свердловской железной дороги Юрий Киселев, большую часть грузовых составов направили через северный и южный обходы, часть поездов направили через Южный Урал.

Пассажирские поезда пришлось пустить в обход закрытой ветки, через станцию «Звезда». Поезда приходят на станцию Свердловск-Пассажирский с опозданием около 45-60 минут. Движение пассажирского поезда №1 «Россия» «Москва – Владивосток» задержано на 1 час 20 минут. Также опаздывают пассажирские поезда №394 сообщением Волгоград – Нижневартовск и №378 сообщением Казань – Новый Уренгой.

В то же время, накануне прокурор Свердловской области лично возбудил уголовное дело по факту обрушения моста по ч.1 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Максимальное наказание виновному предполагает до трех лет лишения свободы.

Напомним, что строящийся мост, который должен был связать центральную часть Екатеринбурга с Пионерским поселком, обрушился в понедельник около 16:40 по местному времени (14:40 мск). Мост начал вибрировать в тот момент, когда на нем находилась бригада строителей и автокран. Строители вместе с техникой успели покинуть мост до обрушения.

Под мостом проходит автомобильная дорога улицы Восточная. Мост рухнул в тот момент, когда под ним проезжал автомобиль «Ока». К счастью, бетонные конструкции только проломили багажник машины, водитель не пострадал.

Планировалось, что этот мост должен связать Пионерский поселок с центральной частью Екатеринбурга. Строительство моста финансировалось из городского бюджета.

По словам экспертов, после ЧП мост придется отстраивать заново. Планировалось, что конструкцию возведут к ноябрю 2006 г., однако теперь работа будет завершена не ранее 2007 г.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге рухнул строящийся мост








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

РОСИЗО открывает выставку «Наталья Нестерова. Памяти мастера»
01.10.2022 14:45 29 сентября РОСИЗО в Петроверигском переулке открывает выставку «Наталья Нестерова. Памяти мастера». Экспозиция посвящена творчеству значимого российского художника второй половины ХХ века Наталье Игоревне Нестеровой.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100