ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
февраля
2020

Заведующая детским садом торговалась ребенком за стройматериалы

16.08.09 8:35

В Амурской области осуждена заведующая детским садом, которая строила дачу на горе родителей.

Благовещенский городской суд вынес приговор в отношении 62-летней бывшей заведующей детским садом №19 города Благовещенска Валентины Кишинской. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде имущества за действия в пользу взяткодателя, если оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям).

В суде установлено, что к Кишинской обратился гражданин П., который, в связи с тяжелой жизненной ситуацией в его семье, просил устроить дочь в детский сад. Кишинская согласилась помочь за вознаграждение в сумме 20 000 рублей.

Однако через несколько дней Кишинская, узнав, что П. работает в строительной фирме, потребовала от него за устройство дочери в детский сад вознаграждение в виде
строительных материалов на сумму 50 000 рублей, необходимых ей для строительства дачного дома.

Получив согласие, Кишинская оформила все необходимые документы, но отцу об этом не сказала, продолжая требовать от П. поставки строительных материалов.

Гражданин П. привез и выгрузил две тонны цемента на ее дачном участке. Только после этого двери в детский сад для его дочери были открыты.

Суд приговорил Валентину Кишинскую к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях образования сроком на 2 года.


Источник: 
БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 августа (Корр. АНН Марина Кузнецова).







2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100