ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
февраля
2020

Два медведя на Сахалине покусали мужчину и убежали от него

На 58-летнего жителя поселка Горячие Ключи на острове Итуруп Курильского округа Сахалинской области напали два медведя. Несмотря на полученные ранения, мужчина смог самостоятельно добраться до ближайшей больницы.

Один из медведей сбил пострадавшего с ног, второй нанес мужчине рваную рану в области груди и укусил в плечо. После этого животные, предположительно двухлетние медвежата, скрылись.

После встречи с медведями мужчина прошел два километра до города Курильск, где обратился в медпункт. Как выяснилось, внутренние органы пострадавшего задеты не были.

Получив первую медицинскую помощь, мужчина, несмотря на запреты врачей, пешком дошел до поселка Рыбаки, куда он изначально направлялся на работу, предупредил своих коллег о нападении медведей, взял свои вещи и вернулся в больницу, сообщает "Интерфакс".

Двухлетние медведи могут весить до 70-80 килограмм. Скорее всего, медвежат в начале весны прогнала медведица, и они, наткнувшись на мужчину, напали на него от испуга.

Вес взрослой особи бурого медведя в среднем достигает 300-400 килограммов. Стоит отметить, что наиболее крупные медведи встречаются на территории Дальнего Востока и Аляски и могут весить до 700-800 килограмм.


Источник: 
МОСКВА, 28 июля. ( АНН).







2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100