ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
июля
2020

В Москве представители разных религий встретились с главой ЮНЕСКО

В московском Свято-Даниловом монастыре состоялась встреча Группы высокого уровня по межрелигиозному диалогу с генеральным директором ЮНЕСКО Коитиро Мацуурой, на которой договорились создать консультативную межрелигиозную группу.
Среди участников заседания Группы высокого уровня были патриарх Московский и всея Руси Кирилл, заместитель генсекретаря Всемирной исламской лиги Мохаммед Хайят, президент фонда «Призыв совести» раввин Артур Шнайер, заместитель секретаря Папского совета по межрелигиозному диалогу монсеньор Эндрю Танья-Анан.

В своем выступлении Мацуура сказал: «Мир – не данность, а нечто, что требует ежедневного построения в умах людей. Наша цель – обеспечить взаимопонимание между народами и религиями посредством распространения международного сотрудничества в сферах компетенции ЮНЕСКО. Мы постоянно стремимся привлекать к этому процессу госструктуры, религиозных лидеров, научных деятелей, СМИ».

Среди важнейших задач Мацуура назвал преодоление негативных стереотипов, средством к которому должно служить образование – с упором на толерантность, взаимопонимание между нациями и религиями, сообщает пресс-служба Московской патриархии.
В коммюнике встречи говорится, что участники Группы высокого уровня положительно оценивают «ведущийся процесс по созданию механизма диалога религиозных общин мира с ЮНЕСКО и намерены в консультации с генеральным директором ЮНЕСКО учредить консультативную группу религиозных лидеров высокого уровня в кооперативном партнерстве с ЮНЕСКО».

После заседания патриарх Кирилл сказал журналистам, что создаваемая консультативная межрелигиозная группа не будет являться частью ЮНЕСКО. Эта группа будет привилегированным партнером ЮНЕСКО для осуществления религиозной экспертизы.
«Предполагается, что будет создана небольшая группа специалистов, которая разработает документ уже детально и представит его ЮНЕСКО с тем, чтобы можно было дальше продвигать эту работу, – сказал патриарх Кирилл. – Весьма возможно, что в Париже будет создан небольшой международный секретариат, на который будут возложены обязанности по осуществлению постоянного диалога между религиями мира и ЮНЕСКО, а также начнет действовать рабочая группа, которая будет собираться более или менее регулярно, и в которую войдут высокие и квалифицированные представители религий».


Источник: 
МОСКВА, 23 июля (АНН).







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100