ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
июля
2020

Гарри Поттер бьёт рекорды

Президент североамериканского подразделения национального кинопроката Дэн Феллман во вторник объявил о том, что фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» стал обладателем нового рекорда по сборам в первые выходные, заработав $ 394 млн за один уикенд.

На сегодняшний день это также самый масштабный глобальный релиз «поттерианы»: одновременно с Северной Америкой фильм вышел в кинотеатрах еще 54 стран.Зрители США и Канады принесли в общую копилку фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» режиссёра Дэвида Йетса $ 158 млн, в то время как в международном прокате фильм собрал $ 236 млн, таким образом добившись самого успешного международного старта в истории кинематографа. 

По словам Феллмана, «популярность Гарри Поттера, начавшаяся с  потрясающих книг и закрепившаяся после выхода фильмов, переросла в поистине всемирный феномен. И это только начало ещё одной успешной главы франшизы, и мы ждем её широкого проката в течение всего лета».  

«По всему миру поклонники Гарри Поттера превращают выход каждого нового фильма в глобальное событие, доказывая, что привлекательность “поттерианы” не знает границ и культурных барьеров. Участие в доведении последнего фильма до зрителей всего мира – честь для нас», - добавила президент по международной дистрибьюции компании «Уорнер Бразерс Пикчерз», выпустившей фильм-рекордсмен, Вероника Кван-Рубинек. 

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» снят по мотивам одноимённой книги английской писательницы Джоан Роулинг. Напомним, что эта шестая часть киносериала, первый фильм которого, «Гарри Поттер и философский камень» кинорежиссёра Криса Коламбуса, вышел в 2001 году. Заключительную книгу саги о подростках-волшебниках было решено поделить на две части. Мировая премьера фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» намечена на 17 ноября 2010 года.


Источник: 
МОСКВА, 21 июля (Корр. АНН Родион Чемонин).







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100